a53cb7cc0c6f0223fd3af12744f3cd68

Российский гонщик вошел в тройку лучших на чемпионате в Латвии

Гонщик Николай Грязин показал отличные результаты в первый день гонки в Латвии.

Сегодня стартовал финальный этап национального раллийного чемпионата. В гонке Ралли Латвии принял участие 18-летний российский пилот Николай Грязин, который настроен на то, чтобы обогнать латыша Ральфа Сирмациса.

17 октября гонщики осилили 7 зачетных трасс. Но за два дня погода может внести дополнительные сложности в борьбу за титул года. Первый день гонки состоял из спецучастков с асфальтовым покрытием, но гонщики всё равно успешно преодолели свой путь на гравийной резине.

Этот этап является самым важным для российского гонщика. Сейчас Николай находится на первой строчке в промежуточной классификации, имея 77 очков. Благодаря летним победам он обошел трехкратного Чемпиона Латвии Сирмациса, у которого сейчас 75 очков. Это маленький разрыв между первым и вторым местом.

За первый этап гонки Грязин одержал победу в своем классе. На втором этапе не хватило всего шесть секунд, чтобы догнать финского гонщика Калле Рованпера. Но в конечном итоге, поскольку Сирмацис отстал от Николая на 14 секунд, Грязин вышел в лидеры.

Источник: podrobnosti.biz