Шарапова вылетела из топ-10

69511f339be1b0642d2d49f35a85a9cc

Фото: REUTERS

А рассмотрение дела теннисистки о допинге отложено

Российская теннисистка, отстраненная от соревнований за употребление запрещенного мельдония, продолжает терять позиции в рейтинге. Пропустив очередной турнир, Шарапова не смогла защитить очки и переместилась на 11-е место. Последний раз Шарапова выпадала из первой десятки в 2010 году, когда она не играла из-за травмы плеча и опустилась на 18-е место.

На сколько может продлится ее отлучение от тенниса? Через год у Шараповой вообще сгорят все очки и она, вероятно, будет вынуждена начинать свое восхождение с низов.

В то же время стало известно, что дата рассмотрения «дела Шараповой», которое должно было состоятся в Лондоне на этой неделе, откладывается.

«Мы не можем комментировать слушания по делу Шараповой. Они состоятся не 21-го, не 22-го и не 23-го марта, — заявили ТАСС в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF). — Заседание будет проходить за закрытыми дверьми, как всякое слушание по делу о допинге. Время и место проведения называть не имеем права. В настоящий момент мы получаем множество запросов от различных СМИ по поводу даты и просим всех воздержаться от спекуляций. Все даты, которые фигурировали в прессе ранее — ошибочны».