Шахтер и Рому ждет очередная дуэль

Совсем незаметно пролетел групповой этап самого престижно футбольного турнира Старого Света, да что там говорить, всего мира. Матчи в группах Лиги Чемпионов принесли много интересных результатов и где-то неожиданных, но мегасенсаций не произошло. Возможно вылет в Лигу Европы дортмундской Боруссии, мадридского Атлетико и последнее место Монако слегка удивляют, но обошли их далеко не последние клубы. Порадовал ПСЖ, наколотивший соперникам 25 голов и побив рекорд результативности. Отметим и выход сразу 5-ти клубов из одной страны, именно столько коллективов из Англии пробилось в 1/8 финала.

Но болельщиков с просторов СНГ интересовало выступление российских и украинского клубов. К сожалению «Спартак» и ЦСКА не смогли преодолеть групповой этап, а вот донецкий «Шахтер» свою задачу выполнил. Поэтому при жеребьевке первого раунда плей-офф, все внимание было приковано именно к чемпиону Украины. Дончане в своей группе заняли второе место, пропустив вперед великолепный Манчестер Сити и опередив итальянский Наполи. Таким образом, Шахтеру мог попасться любой соперник кроме команды Гвардиолы, занявших первые места в своих квартетах.

В итоге вытянули итальянскую Рому и нужно признать, что вариант был этот не самый плохой, поскольку в потенциальных соперниках ходили Барселона и ПСЖ. Теперь украинская и апеннинская команды сразятся в феврале и начале марта. Болельщики смогут не только насладиться интересным противостоянием, но и заработать на нем, а для этого следует купить прогноз на спорт, который максимально точно предрекает исход событий в мире спорта. А нужно сказать, что в этой паре шансы на проход примерно одинаковые, так что предсказать что-то очень сложно.

Возвращаясь к дуэли Шахтера и Ромы, то 6 лет назад они уже встречались между собой и именно на этом этапе. Тогда команда еще Мирчи Луческу спокойно преодолела итальянский барьер, 2-3 на выезде и разгром 3-0 дома. После этого горняки конечно проиграли Барселоне, но покинули турнир с гордо поднятой головой. Теперь конечно не все так однозначно, поскольку итальянцы показывают интересный футбол, в группе обошли Челси и Атлетико, да и во внутреннем чемпионате выступают стабильно. Повторимся еще раз, болельщиков ждет однозначно бескомпромиссное противостояние.