022e0898229bd2a3bd18e11e2021b9b9

Спартакиада. По олимпийским дорожкам

Сборная Москвы — чемпион Спартакиады молодежи-2016. Фото: curlingmoscow.ru

Золотые медали спартакиадных турниров по керлингу завоевали юниоры Москвы и девушки Санкт-Петербурга

Соревнования принимал керлинговый центр «Ледяной куб», расположенный в сочинском Олимпийском парке. Чуть больше двух лет назад здесь бросали камни и получали медали победители и призеры Олимпиады и Паралимпиады.

В Сочи приехали 10 мужских и 12 женских команд. Поначалу сыграли по круговой системе и выявили четверки сильнейших. И у девушек, и у юношей в полуфиналы вышли сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Челябинска. Именно в этих регионах керлингом стали заниматься раньше всех в России.

У девушек решающем матче за чемпионство сошлись команды Челябинска и Санкт-Петербурга. Петербурженкам для победы хватило девять эндов (8:1). А вот москвички остались без медалей, уступив соседям из Московской области (2:5).

— Раздевалка утонула в слезах? – вопрос главному тренеру сборной Москвы Ольге Андриановой.

— Это точно. Две девочки решили даже спрятаться от меня – так сильно рыдали. Но я их даже ругать не стала. Они же были гораздо младше всех фаворитов. Подрастут, будут всех сверстниц обыгрывать. Не сомневайтесь!

Зато порадовали наставницу московские юноши. Они, проигрывая в финале Санкт-Петербургу 2:3, сумели вырвать победу 5:4.

— Этих ребят я веду уже четыре года. Тогда, в 2012-мони были совсем сырые, а сейчас доросли до золота Спартакиады молодежи, — улыбается Андрианова.

— Кого можете выделить?

— Хорошо провел турнир скип, мой однофамилец Сергей Андрианов. Недавно у него был спад – то брали в сборную, то отцепляли. Но на Спартакиаде он отработал отлично! Парень хорошо обучен, великолепно понимает керлинг. Также выделю Германа Доронина, который младше некоторых участников на шесть лет! Он недавно приехал с юношеской Олимпиады-2016, где сборная России заняла четвертое место.

Керлинг. Юниорки. 1. Санкт-Петербург. 2. Челябинская область. 3. Московская область.

Юниоры. 1. Москва. 2. Санкт-Петербург. 3. Московская область.

Общекомандный зачет. 1. Санкт-Петербург. 2. Москва. 3. Челябинская область.