Идеи для отделки квартир могут быть самые разные

Ремонт в доме – чудесная возможность пустить в ход фантазию. Именно сегодня, в период стремительного технологического прогресса и “творческого беспорядка” самое время задуматься о декоративной отделке стен в доме. Ведь полотнища таких масштабов вам в руки попадаются редко.

Отделка потолка и пола, к сожалению, процесс более консервативный и зажатый в рамки, нежели отделка стен. Потому что приходится подчиняться особенностям расположения этих поверхностей, их функциональным задачам, в то время как стены позволяют по-настоящему разогнаться, творить настоящие чудеса, ограничиваясь лишь собственной фантазией.

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о самых уникальных и нестандартных идеях отделки стен, ведь это одна из основных составляющих интерьера в помещении. Каким образом лучше украсить дом решать вам. Кто-то предпочитает классику и простоту, превращая свой дом в однотонный фон для хорошей мебели, другие любят экзотику, декорируя стены по-своему. Наши советы будут универсальными, и каждый сможет что-то почерпнуть для себя.

Подготовка к работе

Любая работа, в том числе и декоративная должна начинаться с подготовки. Так как перед любыми дизайнерскими работами требуется подгонка “полотна”. Отделка квартир в Кирове недорого у нас.

Что нужно делать

Итак, для начала придется убрать все трещины и неровности. Они заделываются обычной шпаклевкой. После того, как шпаклевка затвердела, стена шлифуется и грунтуется.

Следующим вашим шагом будет выбор способа декорирования. То есть, если вы просто хотите покрасить стену и сделать в ней какой-либо неповторимый и уникальный узор – подберите подходящую краску. Если вы хотите наносить узор поверх обоев, тогда вначале приобретите обои и лучше рельефные. После оклейки обоев их нужно покрасить и провести грунтование. Помните, что грунтовка не должна портить вид вашего будущего дизайнерского чуда, поэтому покупайте грунтовку, подходящую под цвет краски, чтобы она не проступала.

Начало работы

После того как стены были обработаны и стали полностью готовыми к началу работ, можно начинать.