Журнальный столик есть в каждом доме

Журнальный столик — это первое, что приходит на ум сразу же после дивана, когда мы планируем покупать новую мебель для гостиной. И поскольку этот предмет интерьера столь вездесущ, то современный рынок предлагает нам огромное разнообразие на выбор. Следующие факторы могут значительно облегчить вам задачу приобретения журнального столика.

Журнальный столик для гостиной или общей семейной комнаты?

Журнальный столик в комнате, где действительно довольно часто принимают гостей, выполняет скорее декоративную роль, чем функциональную, и не обязательно должен отличаться высокой надежностью.

Если вы ищете столик для общей комнаты, где вся семья собирается перед телевизором и нужно куда-то ставить чашки, тарелки с закусками и т. п., то требования к нему могут быть совершенно другие. Например, насколько его поверхность стойкая к температурам? Достаточно ли она широкая, чтобы каждый мог удобно ставить чашку? Есть ли у столика ящики или полочки, куда можно класть пульт и другие предметы?

Подумайте о своих привычках (например, класть ноги на стол), прошлом опыте (пятна от разлитых жидкостей, забившиеся крошками стыки, синяки от удара об острый угол и т. п.) и непременно имейте все это в виду при покупке журнального столика.

Для гостиной же вы можете выбирать более формальный журнальный столик, опираясь исключительно на свои эстетические потребности. При этом вы также можете отказаться от использования хрупких и деликатных материалов, например, стекла.

Журнальный столик в качестве центрального элемента комнаты

Во многих проектах по дизайну интерьера журнальный столик занимает центральное место в помещении. При этом в комнате может быть только один центральный элемент — акцент, который первым обращает на себя внимание посетителей и координирует движение по комнате.

Если вы покупаете журнальный столик в дополнение к уже существующей обстановке, то обратите внимание, есть ли у вас уже такой центральный элемент? Это может быть яркий ковер, диван или что-то другое. В таком случае журнальный столик не сможет играть главную роль в комнате и не должен иметь выделяющийся дизайн. У нас можно журнальный столик купить Симферополь недорого.

Если же вы решили, что в будущем дизайне интерьера журнальный столик будет занимать центральное место, тогда некоторые из следующих его атрибутов должны отличаться своей оригинальностью:
стиль;
размер;
материал;
покрытие и цвет поверхности.

Какой материал выбрать?

Посетив несколько мебельных магазинов, можно осознать, что предоставленный нам выбор журнальных столиков действительно ошеломляет разнообразием материалов.

Наиболее очевидным материалом, который приходит на ум, является древесина. Но сегодня даже с ней определиться нелегко, ведь для производства мебели её используют не только в натуральном твердом виде, но и как МДФ, ДСП и т. д. Проще всего здесь сориентироваться так:

если требования к качеству высокие (особенно, если дома есть маленькие дети), то выбирайте настоящее дерево;
если же бюджет ограничен, и столик предположительно не будет подвергаться грубому воздействию, — то искусственные панели.

Если вам хочется приобрести более современный столик, не из дерева, тогда обратите свое внимание на прозрачные акриловые и стеклянные изделия, которые помогут сделать небольшую комнату более открытой на вид. Блеск металла поможет достигнуть этой же цели.

Темное дерево (например, красное или орех), мрамор и металл прекрасно смотрятся в традиционном интерьере, особенно рядом с кожаной мебелью.

Кстати, кожа также применяется в качестве покрытия журнальных столиков и хорошо работает в различных условиях, поскольку довольно проста в обслуживании.