a1284f06295385e0b4bfb5f369188167

Во время теракта в аэропорту Завентем пострадал экс-баскетболист сборной Бельгии

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

37-летний Себастьен Беллин получил ранения в ногу

Во вторник, 22 марта, утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремели два взрыва. В числе тех, кто пострадал при теракте, оказался бывший баскетболист сборной Бельгии Себастьен Беллин. У него были сильно поранены ноги и его фотография оказалась в числе первых, облетевших мир.

37-летний Беллин был в то утро в аэропорту Брюсселя как сотрудник клуба «Антверп». Команда должна была отправиться на матч Кубка ФИБА-Европа против «Варезе» (Италия). Игроки команды не пострадали во время ЧП, поскольку уже отправлялись на посадку. Они были непосредственно на месте взрывов за 15 минут до случившегося. Позднее это заявил спортивный директор команды Лео Дерик.

Позднее в официальном «Твиттере» турнира, Кубка ФИБА-Европа, появилась запись в поддержки Беллина:

— Мы желаем бывшему баскетболисту «Остенде» и сборной Бельгии Себастьену Беллину скорейшего выздоровления.

Чуть позже клуб «Остенде» сообщил у себя в Facebook:

— Себастьян Беллин был прооперирован, у него были извлечены осколки из ноги и бедра. Он лежит в больнице Андерлехта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынок

Торги на европейских биржах сегодня, во вторник, открылись резким снижением. Основные фондовые индексы сразу же провалились вниз более чем на 1%. Причина понятна — инвесторы напуганы ситуацией в Брюсселе, где утром произошло два взрыва в аэропорту, а затем еще и в метро. По предварительным данным, только в аэропорту погибло 17 человек (подробности)

Очевидцы выкладывают в интернет видео со взрывов в Брюсселе

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии городе Брюсселе прозвучала серия взрывов. Теракты были устроены в аэропорту Завентем и в столичном метро. Очевидцы выкладывают фото и видео с места происшествия (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

Русская жительница Брюсселя: Детские сады и школы эвакуируют, а весь общественный транспорт встал

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя прогремели около одиннадцати утра по московскому времени 22 марта. Мы связались с нашей соотечественницей – Анной Голдман, которая уже несколько лет живет в Брюсселе. Уроженка города Орска, Аня замужем и учится на бухгалтера (подробности)