8a83fe74f7bbcb05bdba0f297f0074ce

WADA назвало условия допуска легкоатлетов из РФ на ОИ

Президент WADA назвал условия, при которых российские легкоатлеты будут допущены на Олимпиаду.

Для того, чтобы спортсмены из России могли принять участие в Олимпийских играх в Рио, в стране должны изменить подход к борьбе с допингом. Об этом заявил президент WADA Крейг Риди.

«У нас есть определенные ожидания относительно того, что организации, которые отвечают за борьбу с допингом, будут исполнять свои обязанности абсолютно корректно. Необходимо, чтобы все были чисты как свежий снег, прежде чем будет принято решении о соответствии (кодексу WADA)», — отметил президент Всемирного антидопингового агентства в интервью The Daily Telegraph.

Риди также заявил, что на отмену временной дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могут уйти до шести месяцев. При этом Россия должна выполнить ряд требований агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Всемирное антидопинговое агентство на прошлой неделе опубликовало доклад, в котором затрагивается тема нарушений легкоатлетами из России антидопинговых правил. Комиссия попросила временно отозвать аккредитацию у московской антидопинговой лаборатории и лишить российских спортсменов права на участие в международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Источник: riafan.ru