Лом черных металлов востребован всегда

Мы живем в век жесткой экономии ресурсов. Именно поэтому современное производство старается минимизировать их затраты. С этой целью разрабатываются новые технологии и методики, усовершенствуются процесс производства и выпуска продукции.

Одним из таких методов является вторичная переработка ресурсов. Она позволяет не только снизить затраты, но и подарить вторую жизнь материалам. Сегодня перерабатывается большое их множество, но первое место занимает металлолом. Посредством сбора металла, обеспечивается большая экономия человеческого труда и существенно снижается энергоемкость процесса производства. Дело в том, что при переплавке металлолома, используется в 1,4 раза меньше энергии, чем при переработке руды.

Стоит отметить, что помимо экономической выгоды, переработка металлолома несет еще и экологическую пользу. Прием металлолома цена за кг у нас самая высокая.

Виды черного лома

С ростом популярности металлолома, появилась нужда в его классификации. Металлолом делят на подгруппы, в зависимости от вида металла, преобладающего в его составе:

Железный лом (габаритный лом, негабаритный лом, стружка, мелкие отходы, изношенные изделия и т. д.)
Чугунный лом (стружка, литье и др.)
Лом «нержавейки» (отходы металлообработки, емкости, стружка и т. д.)
Про нержавейку стоит сказать отдельно, т.к. этот металл можно отнести и к черному лому и к цветному, в данном случае все зависит от марки конкретного образца, называемым «нержавейка».

Также существуют марки лома черных металлов, в зависимости от их химического состава:

Углеродистый (стальной). Стали без примесей
Легированный. Стали имеющие примеси (легированные)