ccb8d3cc14042d07ce23c7c33961b036

Защитник «Рубина» Бергстрем: песню про лабутены добавлю в свой плей-лист, а Губин похож на Backstreet Boys

Фото: Пресс-служба ФК «Рубин»

Шведский легионер посмотрел несколько клипов представителей российской эстрады и дал им свою оценку [видео]

Шведский защитник «Рубина» Эмиль Бергстрем в команде находится всего несколько месяцев, но уже успел стать любимцем публики. При этом, футболист уже заявил, что намерен выучить русский язык и побольше узнать о русской культуре.

Сотрудники «Рубина» решили, видимо, в этом ему помочь. Для начала Бергстрема познакомили с миром русской эстрады. Шведскому игроку показали несколько клипов, а он дал им свою оценку.

Первым в списке клипов значилась песня группы «Любэ» «Там за туманами». Бергстрем долго вслушивался в мотив, и в итоге предположил, что песня о войне, а также заявил о том, что данную композицию можно слушать только перед сном.

Совершенно другие эмоции вызвал клип на песню «Экспонат» группы «Ленинград» . Бергстрем чуть ли не в пляс пустился, заявив, что ему эта песня нравится и он часто слышит ее по радио. В некоторых моментах швед даже подпевал.

— Отличная песня. Я думаю, что это знакомо многим девушкам. На первом свидании всем хочется выглядеть хорошо. Моя девушка иногда тоже волнуется, когда мы собираемся куда-то, одевается, а потом говорит, что нет, это все не то. Мне же достаточно надеть джинсы и футболку и я готов, — пояснил Бергстрем.

Понравилась ему и клип на песню «Лучший друг — это президент Путин» в исполнении Тимати. Правда, из всей песни он распознал лишь фамилию президента России, но сама музыка, а также содержание шведскому футболисту пришлись по душе.

Предложили Бергстрему присмотреться и к татарской эстраде. Композиция Васили Фаттаховой «Туган як» пока осталась для шведского игрока загадкой.

— Кажется, что это что-то арабское. Она, как будто говорит, «давай, потанцуем», — поделился впечатлениями Бергстрем.

Клип «Каспийского груза» игрок «Рубина» посчитал очень жизненной, а, увидев Андрея Губина и вовсе, предположил, что перед ним испанский вариант группы Backstreet Boys. Завершилось же знакомство с русской эстрадой для Бергстрема клипом петербургского проекта «Нейромонах Феофан». Бергстрем признался, что песня «Притоптать» заставила его улыбаться.

В целом же, Бергстрем дал всему увиденному положительную оценку. Первое место в своем рейтинге шведский футболист отдал клипу про лабутены. Он пообещал добавить его в свой плей-лист.

Эмиль Бергстрём смотрит русские клипы