Многие сферы деятельности подразумевают ношение спецодежды

Для того чтобы защитить обслуживающий персонал от негативного воздействия вредных веществ, находящихся в окружающей среде, предназначена спецодежда. Так же она участвует в создании имиджа фирмы. Данная продукция востребована в разных промышленных отраслях (пищевой, химической), в торговле, в сфере услуг, в системе здравоохранения и других сферах деятельности. Сегодня спецодежда СПб шьется производителями с учетом пожеланий заказчиков.

Разновидности спецодежды

В зависимости от того, в какой сфере спецодежда будет применяться, она делится на несколько видов. В настоящее время любой магазин спецодежды предлагает широкий ассортимент одежды специального назначения на любой вкус.

Спецодежда, предназначенная для выполнения защитных функций

Это могут быть костюмы, халаты, комбинезоны и другие виды одежды, для пошива которых используется специальная ткань. Очень часто в набор со спецодеждой входят марлевые повязки, респираторы и другие средства защиты.

Спецодежда с сигнальными светоотражающими элементами

Необходима для выполнения работ там, где затруднена видимость. В таком случае при помощи светоотражателей на одежде рабочих видно даже в ночное время.

Спецодежда, необходимая для создания стиля компании

Предназначена для идентификации коллектива какого – либо учреждения – отеля, крупных торговых сетей, ресторанов, центров развлечений. Для создания уникального стиля используют эксклюзивные маркировки, логотипы и оригинальное цветовое решение.

Спецодежда для учреждений здравоохранения

Предназначена для использования сотрудниками медицинских организаций. Ткань для ее пошива должна быть абсолютно безопасной с точки зрения гигиены и нейтральной к бактериям.Обязательными требованиями, предъявляемыми к ткани являются наличие антистатических и кровоотталкивающих свойств и защиты от инфекций. У нас спецодежда Спб купить в розницу спб недорого можно.

Спецодежда для защиты от высоких температур

Эта униформа необходима для рабочих нефтяных и газовых предприятий, а также для пожарной службы. Данная униформа относится к изолирующему типу и обязательно должна быть укомплектована перчатками из огнестойкого материала.

Спецодежда для выполнения высотных работ

Предназначена для работников, выполняющих работы на высоте. К ней дополнительно прилагаются стропы, специальные пояса и когти.

В зависимости от того, в каком сезоне она применяется, спецодежда может быть летней и зимней. Для пошива летнего варианта используют ткани натурального происхождения. Спецодежда для зимы не должна обладать большой массой и ограничивать двигательную активность.

Требования, предъявляемые к спецодежде

Полная защита работника от негативного влияния внешних факторов, обеспечение безопасности трудовой деятельности.
Материал для изготовления спецодежды должен быть высочайшего качества и не должен быть подвержен деформированию при стирке в стиральных машинах.
Во время выполнения профессиональных обязанностей спецодежда не должна причинять работнику неудобств, а должна быть максимально комфортной.
Спецодежда должна быть многофункциональной и разделена на мужские и женские модели.
Должна быть легко узнаваемой, чтобы можно было без труда определить принадлежность работника к фирме.
Соблюдая все требования, касающиеся спецодежды, можно обеспечить трудовому коллективу комфортные и безопасные условия труда