1f03a818c407044c9c374aca0bf72a90

«АвтоВАЗ» договорился о продажах Lada в Центральной Азии

«АвтоВАЗ» подписал соглашение с компанией «Бипэк Авто» о дистрибуции Lada на рынках Монголии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отметил, что российский автогигант в настоящее время реформирует дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводит единые стандарты клиентского сервиса. «Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны», — сказал он.

Председатель совета директоров «Бипэк Авто — Азия авто» Анатолий Балушкин добавил, что перезапуск бренда на рынках пяти центральноазиатских стран связан с планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на новом заводе в Усть-Каменогорске.

В июне текущего года Андерссон утверждал, что «АвтоВАЗ» ставит стратегическую цель занять 20 процентов российского рынка и продавать 325-350 тысяч автомобилей в год, а также поставлять на экспорт около 70 тысяч машин ежегодно.

За девять месяцев 2015 года продажи Lada в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 203,46 тысячи машин.

В сентябре прошлого года «АвтоВАЗ» и «Бипэк Авто» заключили соглашение о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. Они учредили совместное предприятие (СП) «Азия авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание Lada. Инфраструктура СП насчитывает 15 автоцентров в 10 городах.

 

Источник: lenta.ru