f657d208204dd3c695258ff212160696

Что творится в Турции без туристов из России

Меры, введенные Россией после трагедии с нашим самолетом над Синайским полуостровом, больно ударили, в первую очередь, по туристическому бизнесу. Понятно, что страдают обе стороны, ведь в этот бизнес вкладывались в последние десятилетия и российские предприниматели.

Одним из совместных проектов стала гостиница «Swissotel Красные Холмы», что расположилась неподалеку от станции метро «Павелецкая». Управляет отелем швейцарская фирма Swissotel, а владеет им турецкая Enka. С 30 декабря 2015-го в отеле престали продавать и бронировать номера. Сотрудники отеля поясняют: гости, успевшие забронировать номера ранее, продолжают пользоваться услугами «Красных холмов». Приостановка дальнейшей деятельности связана с решением правительства в отношении турецкого бизнеса, работающего на территории РФ.

Ежемесячно отель, насчитывающий 233 номера, получают выручку порядка 30-40 миллионов рублей, и деятельность его приостановлена до полного выяснения ситуации. Юристы считают, что перспективы у отеля есть, о нужно выдержать паузу, выяснить, есть ли у компании турецкие бенефицианты. 

На востоке Москвы работает еще одна гостиница «с турецкими корнями» — «Дедеман Парк Измайлово». Этот отель пока что продолжает функционировать в привычном режиме, объясняя свое спокойствие тем, что у «Дедемана» российский собственник, вернее, собственники. Это граждане России Ахмад Дубар и Денис Колесни,у поэтому опасаться антитурецких санкций им не приходится.

Гораздо хуже ситуация в самой Турции: там потери от прекращения потока российских туристов многомиллионные.

Источник: news-times.ru