Налоговый период прошел, и наша валюта «сползла» вниз

b4dc0baf2444bd2b936ca2934783bd3a

Оставшись без налоговой поддержки, рубль опять стал ориентироваться на нефтяные цены. А они находятся на осенних минимумах. «Черное золото» опустилось до 47 долларов за баррель и не думает расти. Наша валюта на этом фоне уступила доллару и евро. «Американец» подорожал до 63,5 рублей. «Европеец» опять дорос до 70-ти.

— Единственной надеждой для рубля на текущий момент может стать лишь ослабление доллара США на мировом рынке, — констатирует финансовый аналитик Алена Афанасьева. — На этой неделе состоится заседание Федрезерва США. Если чиновники отложат решение по ключевой ставке до следующего года, это обвалит доллар. И его пара с рублем к середине недели может опуститься до 61.

Хотя без поддержки сырьевых котировок на прочное укрепление рассчитывать не приходится. Но рост запасов в США, перегруженность мировых нефтехранилищ, замедление мировой экономики (прежде всего в Китае) и грядущий выход Ирана на рынок не дает шанса представить, что цены на энергоносители в ближайшее время подрастут.

 

Александра Козлова

Источник: msk.kp.ru