Полис страхования имущества

Документ, заключенный между Страховой компанией и гражданином Российской Федерации, на основе добровольного страхования, и с целью защиты страхователя от неприятностей и рисков, именуется как полис страхования имущества. Срок его действия регламентируется банком и, как правило, зависит от конкретной программы (это, примерно, от 1 месяца до года).

Перечень повреждений и неприятностей

Страховые случаи, автоматически активирующие полис страхования имущества:

удар молнии по жилью;

пожар;

взрыв;

затопление;

незаконные действия третьих лиц;

неосторожное использование жилья, приведшее к травмам и повреждениям людей;

механические повреждения застрахованного имущества (случившиеся в результате ремонта или перепланировки в соседнем жилье);

стихийное бедствие;

падение самолетов и прочих летательных аппаратов на дом.

Что выступает в роли объекта страхования?

Полис страхования имущества защищает от непредвиденного негативного воздействия не только инженерное оборудование, внутреннюю отделку жилья или движимое имущество, но и ответственность хозяина перед соседями. Таким образом осуществляется страхование гражданской ответственности.

Программы Сбербанка, предусматривающие оформление полиса:

страхование квартиры;

мультиполис;

защита дома;

продление страхования ипотеки.

Образец для заполнения можно скачать, перейдя во вкладку «Документы». Она есть в каждой вышеперечисленной программе. Перед заполнением рекомендуется подробно ознакомится с условиями страхования, общими правилами, установленными тарифами и способами оплаты.

Дополнительные требования к Страхователю

Чтобы получить полис страхования имущества, необходимо максимально точно и правильно заполнить бланк и отослать его на официальную электронную почту банка. Гражданин РФ должен быть прописан в жилье, которое он планирует застраховать.

Сумма страховки зависит от конкретной программы, срока и дополнительных условий. Оплата может производиться в онлайн режиме.

Если произошло страховое событие, гражданин обязан действовать четко, последовательно и без паники. Прежде всего, необходимо позвонить по бесплатному номеру в сервисную службу и подробно описать случившуюся неприятность. Далее, взять в руки полис страхования имущества, и сообщить оператору срок его действия и номер.

Затем, гражданин обязан собрать все документы, перечисленные в памятке Сбербанка, и предоставить их по официальному адресу финансового учреждения. Страховщик принимает заявление и пакет документов от страхователя и приступает к рассмотрению происшествия.