Огромный супермаркет приложений

Нет ничего проще и полезнее, чем приложение и сайт Плей Маркет, для тех, кто в качестве своего «карманного спутника жизни» избрал гаджет с платформой Андроид. Ведь практически все программы, которыми мы пользуемся на наших смартфонах и планшетах, попадают к нам именно с помощью приложения с таким веселым и многообещающим названием.

Плей маркет – это магазин мобильных приложений, разработанный специально для операционной системы Андроид. Он позволяет находить и устанавливать игры, электронные книги, словари, музыкальные и видеоплееры, скачивать карты, фильмы, музыку, разнообразные приложения вроде календарей, калькуляторов, новостей, погоды и прочее, и прочее. В общем, все нужные и не очень нужные примочки, которыми так любят баловаться современные пользователи.

Раньше весь этот «игровой рыночек» назывался AndroidMarket. Помните, у вас был такой ярлык с зеленым роботом? Теперь это иконка с белой сумкой для покупок, на которой нарисован треугольный значок «play». Суть осталась та же, просто называется это приложение теперь Play Маркет.

Как обычным интернет-магазином. Маркет изначально установлен на вашем андроиде. Нужно лишь создать свой аккаунт, который вы привязываете к электронной почте (подробнее это описано здесь). Дальше – все, что душа пожелает. Приложения и игры распределены по категориям в зависимости от тематики, новизны, популярности и т.д. Новинки и самые ходовые приложения всегда будут у вас перед глазами. Если же интересует конкретная тематика, или даже конкретное приложение – строка поиска к вашим услугам. Вводите запрос и наслаждаетесь обилием выбора.

К каждому приложению имеется описание, дата последнего обновления, размер, количество скачиваний и рейтинг программы. Тут же и отзывы можно почитать, или оставить свои. Мы поможем в Гугл Плей восстановить пароль.

Ознакомившись с ассортиментом, выбирайте самое полезное и незаменимое для вас, нажимайте «Установить». Ярлык нового приложения автоматически появиться на рабочем столе гаджета (узнайте, можно ли устанавливать приложения на карту памяти, а не в память смартфона). Остается только удивляться тому, как же вы раньше жили без всех этих интересностей.