Радиоуправляемые машинки — восторг для малышей

Радиоуправляемые машины – это игрушки, от которых получают удовольствия при игре, как дети, так и их родители. В данной статье мы подробно разберём виды радиоуправляемых машин, их двигатели, а также комплекты поставок.

Давайте начнём с небольшой истории. Первые радиоуправляемые машины примерно десять лет назад. Они были очень просты в управлении, не имели никаких дополнительных функций, а также очень медленно ездили и были интересны только детям. Теперь же все радиоуправляемые машины делают надёжными, прочными, быстрыми, а самое главное — интересными! В них с удовольствием играют дети и взрослые, на них участвуют в различных соревнованиях, а также с помощью машин люди зарабатывают! Если же Вы заинтересовались машинами и хотели бы приобрети одну из моделей, но ничего о них не знаете, не разочаровывайтесь, мы поможем Вам в выборе Вашей первой радиоуправляемой машины!

Начнём мы нашу статью с описания различных двигателей. Существует всего два вида двигателей для радиоуправляемых машин, это электрический двигатель и ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Наиболее простым двигателем в использовании и подходящим для новичков является электрический двигатель. У нас можно купить радиоуправляемую машинку недорого.

Электрический двигатель представляет собой универсальный двигатель, который безупречно подходит для всех видов моделей на радиоуправлении. Он обладает целым рядом преимуществ, а именно: не испускает дым, отсутствуют различные неприятные запахи, очень прост в использовании, а также работает от аккумулятора. Благодаря отсутствиям запаха и дыма, машины на электрическом двигателе можно запускать прямо в квартире или в маленьких помещениях. Главным преимуществом главного двигателя является питание от аккумулятора, что позволяет ему работать от электроэнергии, а также он не требует внешних компонентов для заправки. Электрический двигатель отлично подойдёт для любого новичка, а также будет настоящим подарком и для опытных пользователей.

Двигатель внутреннего сгорания работает совсем иначе. Для его работы требуется: масло, топливо, свечи зажигания, а также устройство для разогрева свечей. ДВС двигатель предоставляет машине наиболее лучшую скорость, а также машина становится реалистичнее. Такой двигатель прекрасно подойдёт для опытных пользователей, а для новичков категорически не рекомендуется.

По типу двигателей все радиоуправляемые машины мы рассмотрели, самое время рассмотреть машины по укомплектованности и готовности к продаже. Существует всего три вида комплектации:
Комплектация в полной сборке – предоставляет пользователю полностью готовую к езде машину.
Комплектация в неполной сборке – предоставляет пользователю машину, которую необходимо доработать или дособирать, а уж потом идти и получать массу удовольствий.
Комплектация в разобранном виде – предоставляет пользователю отличную возможность насладиться полной сборкой модели. Такой вид комплектации отлично подходит для модельеров.

Теперь перейдём к описанию самих машин. Все радиоуправляемые машины делятся на 4 основные группы:

1) Радиоуправляемые багги – это очень прочные скоростные машины, которые предназначены для скоростных заездов по пересеченной местности, а также для прыжков с крутых трамплинов. Такие машины обычно оснащены мощными масляными амортизаторами для повышенной прочности, а также для регулирования жёсткости подвески. Также корпус радиоуправляемых баггов изготовлен из высокопрочных материалов, которые защищают машину от случайных падениях с трамплинов, а также от случайных переворотах. Существует возможность на такие виды машин установить двигатель внутреннего сгорания для набора максимальных скоростей.

2) Радиоуправляемые монстры – это очень сильные, прочные, а также мощные машины, предназначенные для езды по неровным поверхностям. Они без особых проблем преодолевают многие препятствия и могут ездить на довольно-таки высоких скоростях по песку, траве, снегу. На монстрах часто устанавливают масляные амортизаторы, обеспечивающие регулирование жесткости подвески, а также придающие более прочную защиту подвеске машины. Монстры имеют достаточно внушительные размеры, что позволяют им без труда устанавливать двигатель внутреннего сгорания для более реалистичной езды, а благодаря своим крупным колёсам они имеет наилучшее сцепление с трассой.

3) Радиоуправляемые шоссейные или раллийные машины – это довольно-таки скоростные машины, которые предназначены для участия в различных соревнованиях, а также для различных турниров. Такие машины могут ездить только по асфальтированной местности, также возможна езда по плотной почве. Благодаря аэродинамическому корпусу и низкой подвеске они набирают максимально возможную скорость для радиоуправляемых машин.

4) Радиоуправляемые триальные машины предназначены для езды по крутым триальным трассам. Они имеют мягкие шины и мощный движок для более комфортного вскарабкивания на различные объекты.