523eb26dac2469042f87d91bb61b5157

Байкер Хирург призвал дальнобойщиков потерпеть

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Алекандр Залдостанов (Хирург) призвал водителей большегрузов терпеть сборы системы «Платон», хоть они «возможно, и несправедливы». Акции дальнобойщиков с середины ноября проходят по всей России. Сейчас дальнобойщики собрались в подмосковных Химках.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Залдостанов заявил: «Возможно, введение «Платона» и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм».

«Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация», — заявил также он.

Клуб байкеров «Ночные волки» считается провластной организацией, известной помпезными патриотическими акциями. В ходе одного из концертов — в Волгограде — Залдостанов цитировал со сцены перед многотысячной аудиторией «индустриализатора» Сталина. Своий байкеров он называл «железной конницей президента».

3 декабря Залдостанов присутствовал в зале во время оглашения послания президента Путина Федеральному Собранию в своем фирменном одеянии — кожаной куртке с множеством ремней и шерстяной шапке — явно сэкономив на костюме.

Водители большегрузов из разных регионов намерены собраться в Москве, чтобы власти обратили внимание на их проблемы. Накануне было затруднено движение по МКАД, но выяснилось, что произошло это не из-за действий дальнобойщиков, а по причине вмешательства ГИБДД. Тем не менее, именно «улитку» на кольцевой московской магистрали называют в качестве возможного развития событий.

Система «Платон» была разработана для взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Механизм сбора денежных средств с дальнобойщиков запустили 15 ноября. Вскоре выяснилось, что «Платон» работает с большим количеством сбоев. В разных регионах страны начались протесты водителей и перевозчиков, которые требовали хотя бы временно «заморозить» систему для ее доработки. Накануне в Минтрансе заявили, что не видят причин для приостановки работы «Платона».

Работу «Платона» обеспечивает компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга. Оппозиционер Алексей Навальный прямо заявляет, что система «Платон» создана и работает в интересах сына «друга Путина». В Кремле отрицают, что «РТ-Инвест Транспортные системы» стала оператором «Платона» без конкурса из-за дружбы президента с «королем-госзаказа», но дать других объяснений не могут.

Источник: newsru.com