Трещина в заднем проходе

По профессии я водитель автобуса. Работа достаточно сложная: встаю я в четыре часа утра, в полшестого же я уже должен быть на автобазе, успеть пройти медицинскую комиссию перед заступлением в рейс, проверить выданный автобус на предмет наличия неисправностей и только потом уже выйти на смену.

Разумеется, что с возрастом и каждым годом, проведённым на работе, здоровье даёт о себе знать, причём совершенно не в лучшую сторону. В основном главная проблема: это спина и руки. Постоянная вибрация, сидячий образ жизни, отсутствие подвижности приводят к искривлению позвоночника, причём даже в моём возрасте (в середине четвёртого десятка лет), позвоночные диски истончаются и прессуются, появляется грыжа и ревматизм. Всё это сказывается на руках: начинают неметь, реагировать даже на самые лёгкие изменения окружающей среды.

Но с этими проблемами я научился с годами справляться: приобретаю мази на основе барсучьего жира, использую пояса на собачьей шерсти, мех, утепляюсь в зимнее время года и использую другие, небольшие хитрости, позволяющие мне оставаться работоспособным.

Однако недавно я столкнулся с довольно пикантной проблемой, которая доселе не давала о себе знать — её по большому счёту просто не было. Это, с позволения сказать, неприятные ощущения при дефекации — жгучая боль.

Поначалу он был лёгким и я это связывал с обычной потницей или какими-либо подобными проявлениями: лето выдалось жарким, в кабине было душно, потел я изрядно.

Но проблема с окончанием лета не прошла и даже наоборот — усилилась. Нужно было принимать кардинальные меры. Начал искать в интернете: «зуд в заднем проходе у мужчин лечение» По понятным причинам афишировать это я не мог, поэтому приходилось рассчитывать только на свои силы. По отзывам в Интернете нашёл в своём городе грамотного врача колопроктолога Дениса Богданова и сразу же записался на приём, буквально в первый же выходной.

Денис меня выслушал, продиагностировал и оказалось, что у меня трещина в заднем проходе, лечение должно быть чуть ли не срочным, дабы избежать последствий! На обывательском языке — это всё были последствия застарелого геморроя, который не давал о себе знать на протяжении долгих лет (никаких обострений не было).

Прошёл процедуру аппликаций мазями. Ощущения нормализовались, состояние улучшилось. Это даже сказалось на настроении — стал чаще улыбаться!

Доктор Богданов просто мастер своего дела! Спасибо ему!

Дмитрий.