Boeing российской авиакомпании экстренно сел в Доминикане, пассажиров эвакуировали по надувным трапам (ВИДЕО)

520bc42cb7f9f2ca6f87450c4e2b35c5

Российский самолет Boeing-777 авиакомпании Orenair, вылетевший из города Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву, вернулся в аэропорт вылета, совершив аварийную посадку, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Эти данные подтвердил один из пассажиров, находившихся на борту. По его словам, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.

По данным «Интерфакса», вскоре после взлета командир воздушного судна доложил о неисправности на борту и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

Пассажиров самолета компании Orenair, совершившего экстренную посадку, размещают в отеле в городе Пунта-Кана, сообщил РИА «Новости» по телефону посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский.

«Пассажиры пока не получили багаж, для этого требуются определенные действия, но их самих расселяют в гостинице Believe, никто не пострадал», — сказал Заемский.

По словам дипломата, причиной экстренной посадки Boeing 777-200, вылетевшего в Москву, стал отказ двигателя. «Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил Заемский.

Он сообщил также, что сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян. Всего на борту, по данным дипмиссии, находились примерно 350 пассажиров и 20 членов экипажа.

На YouTube в четверг, 11 февраля, было опубликовано видео из совершившего экстренную посадку самолета.

По словам Заемского, эвакуация и дальнейшие действия в отношении пассажиров были слаженными и быстрыми, потому что шли по отработанной еще компанией «Трансаэро» совместно с властями республики схеме реагирования на подобные нештатные ситуации.

Между тем другой источник «Интерфакса» заявил, что самолет перед аварийной посадкой не стал вырабатывать топливо из-за чрезвычайных ситуаций в одном из двигателей. «Предварительно, там была чрезвычайная ситуация в одном из двух двигателей, поэтому необходимо было принять быстрое решение и быстро совершить посадку», — сказал он.

По словам собеседника, во время посадки из-за большой массы самолета, полного топливом, произошло задымление покрышек шасси: «На аэродроме самолет уже дожидались пожарные, которые во избежание инцидентов начали поливать воздушное судно из брандспойтов».

Источник