11d2f8df7ca647a27d62cecc1d0ea5ce

«Ватники» скоро наденут кирзовые сапоги?

Популярное в прошлом веке крылатое выражение «В России две беды — дураки и дороги», похоже, будет верным и в 21-м веке. Только его надо чуть-чуть изменить, в соответствии с духом времени. Теперь оно будет звучать, возможно, так: «В России две беды — «ватники» и дороги, которые строят эти «ватники».

Как вы понимаете, речь здесь идет не о моих уважаемых согражданах, не о сильных духом русских людях, а о дураках, которым, вероятно, присуща стадная митинговая психология и уверенность, что только в ГУЛАГе они обретут истинное равенство и справедливость…

Здесь надо обязательно уточнить, что «ватник» — это не человек и даже не тёплая телогрейка. «Ватник» — это состояние души современных дураков…

Когда такие «ватники» дойдут до полного оболванивания их начнут отправлять выполнять новые задачи. Ну, там окопы рыть или просеки в тайге делать для многомиллиардных железнодорожных магистралей или мост через реку строить, чтобы кому-то было удобней народные богатства за границу вывозить.

А что еще коррупционерам нужно ?.. Чуть не забыл. Коррупционерам еще нужна «маленькая победоносная война». Вы ведь понимаете, что они, любимые, живут в окружении врагов.

В последнее время был «назначен» главный враг наших коррупционеров — исламский терроризм. И теперь им стали запугивать электорат перед выборами.

Кстати, сегодня были опубликованы результаты опроса россиян исследовательской организацией «Левада-Центр». Так вот, уже 48 процентов граждан РФ опасаются терактов, а 58 процентов боятся стать жертвами теракта.

Можно предположить, что психоз в обществе будет постепенно нарастать. Ну, а что может произойти перед выборами остается только гадать. Кстати, вы ведь, наверное, помните, что по законам театрального жанра, если в начале спектакля на сцене висит ружьё, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит…

И тогда нас, «дорогих россиян», призовут теснее сплотиться вокруг кого-то или чего-то, стать плечом к плечу и дать отпор проклятым иностранным террористам.

И, по привычке, предложат нам бить врага в его логове. И пойдут эшелоны с добровольцами выполнять свой «интернациональный долг» в какие-нибудь страны, диктаторы (или марионетки) которых попросят о помощи…

А война всё спишет коррупционерам — все их грехи, все их долги перед трудовым народом…

Сергей Палий

Источник: newsland.com