Собрание актов соответствия

Что такое сертификация?

Это процедура подтверждения соответствия, при которой независимая от изготовителя (продавца) и потребителя (покупателя) третья сторона (орган сертификации) устанавливает соответствие продукции (услуги, процесса, системы) выдвигаемым требованиям.

Что такое сертификат?

Официальный документ, подтверждающий, что продукция (услуга, процесс, система) соответствует определенным требованиям.

Какие преимущества дает сертификация?

Сертифицированная продукция испытывает никаких трудностей при оформлении таможенных документов, при поставке на внутренний и зарубежный рынок, при участии в тендерах и открытых продаж контрактов. Компании, не осознающие необходимости в сертификации, неизбежно теряют свои позиции на рынке.

Сколько времени занимает процесс сертификации?

Срок оформления сертификата соответствия реестр зависит от наличия ранее оформленных сертификатов, типа продукции, количества товара (партия, серийное производство) и сложности испытаний. После изучения всех предоставленных документов наши эксперты точно определят сроки проведения работ.

От чего зависит стоимость сертификации?

Стоимость сертификации зависит от специфики самого товара, количества типов или марок, наличия других сертификатов или заключений и особенностей испытаний. После изучения всех аспектов сертификации определяется окончательная стоимость и сроки оказания.

Какие документы необходимы для начала сертификации?

Необходимо предоставить номенклатуру м описание продукции, которую Вы хотите сертифицировать и, желательно, код ТН ВЭД или ДКПП, а также сведения о производителе (заявителе). Наш эксперт в кратчайшие сроки свяжется с Вами удобным для Вас способом и оговорит все детали сотрудничества.

Какие применяются схемы сертификации?

Предусмотрено несколько схем сертификации:
— Сертификация единичного изделия или партии продукции сроком действия до 1 года
— Признание зарубежных сертификатов соответствия сроком до 1 года
— Сертификация продукции, которая производится серийно, по анализу предоставленной документации сроком до 1 года
— Сертификация продукции, которая производится серийно с обследованием производства сроком до 2 лет
— Сертификация продукции, которая производится серийно с оценкой системы управления качества сроком до 5 лет.
— Сертификации системы менеджмента сроком до 3 лет.

Что такое добровольная сертификация и для чего она нужна?

Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя (дилера, импортера) для подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий и других документов, определяемых заявителем. Подтверждает высокое качество продукции, содействует потребителю в выборе товара, подтверждает конкурентоспособность продукции.

Что такое санитарно-эпидемиологическое заключение?

Это документ, его также называют гигиенический сертификат, подтверждает, что продукция, вид деятельности или технические условия соответствуют установленным государственным гигиеническим нормам и санитарным правилам.