daeac46c0716cdc74a1f5fcbbeb4c780

Камчатскому краю утвердили новый состав правительства

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, недавно вступивший в должность, назначил основной состав краевого правительства. Пока значимых изменений в его составе не произведено, кадровые изменения запланированы на декабрь.

На должности назначены 25 чиновников, среди которых четыре заместителя председателя правительства, три его зама, одновременно являющихся руководителями исполнительных органов гос власти Камчатского края, а также, 14 министров, два руководителя агентств, руководитель администрации Корякского округа и полпред краевого правительства в Москве. Как сообщает пресс-служба регионального исполнительного органа госвласти, решение вступило в силу во вторник, 27 октября.

Сегодня же депутаты Законодательного собрания Камчатского края согласовали кандидатуры вице-губернаторов. Распоряжение главы региона о назначении этих кандидатур на соответствующие должности будет подписано дополнительно.

Илюхин отметил, что никаких серьезных изменений в составе не произошло. «Ряд кадровых изменений запланирован на декабрь, когда будет утверждена новая структура. Ее проект сейчас в работе, он связан как с оптимизацией, так и с передачей ряда полномочий с федерального уровня на региональный», – рассказал губернатор.

Напомним, Владимир Илюхин («Единая Россия») 13 сентября победил на губернаторских выборах, набрав 75,48 % голосов избирателей.

Источник: riafan.ru