1df19ddce7db6ef6341bef6d2de8a07e

Лавров рассказал, о чем договорились Путин и эмир Катара

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим аль-Тани согласовали ряд мер по повышению эффективности антитеррористических действий, рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Была в целом подтверждена обоюдная нацеленность, чтобы в рамках международных усилий повышать эффективность антитеррористических действий», — приводит ТАСС слова Лаврова.

По словам Лаврова, стороны «подтвердили твердый настрой с обеих сторон на дальнейшее укрепление и углубление сотрудничества в самых разных областях». Несмотря на маленький объем товарооборота, они договорились выполнить обещания, данные на заседании комиссии в прошлом году, подчеркнул Лавров.

«В целом, инвестиционное сотрудничество с обеих сторон было расценено как главный приоритет», — заключил глава МИД РФ. Он отметил, что «Газпром», «ЛУКОЙЛ», РЖД и другие российские компании проявляют прямой интерес к сотрудничеству с катарскими партнерами.

Путин и Аль Тани также подтвердили обоюдный настрой на самое тесное взаимодействие при подготовке чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, добавил Лавров. На встрече также было подписано соглашение в области культуры и о безвизовом режиме для обладателей дипломатических паспортов.

Источник: rosbalt.ru