6772db8bdf4ecfec52acf4305f052ca6

«Опасная страна» – Россия

Именно так охарактеризовал нашу страну американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии. Он разработал целый законопроект, согласно которому Россия наряду с еще 30-ю странами должна быть внесена в список «особо опасных стран». По мнению сенатора, именно из этих стран «в Штаты могут прибыть террористы».

Главным  назначением данного законопроекта, или акта, со слов самих составителей, является желание политиков уберечь США от террористов, которые могут проникнуть в страну под видом беженца.

Однако, в отличие от вынужденных переселенцев из арабских стран, которые, как правило, ищут укрытия от войны и преследования радикальными исламистами, подавляющее большинство бегущих из России – представители ЛГБТ-движений. Что не удивительно. В России не очень терпимы к представителям данной категории граждан.

Меры для обеспечения безопасности от террористической угрозы предлагается принимать самые «жёсткие». Вместо существующих сейчас пяти дней, на рассмотрение получения визы, будет уходить тридцать. И предполагается повышенный контроль, который именуется «расширенной проверкой на безопасность». Как именно он будет «расширен», понятное дело, не сообщается.

Помимо России, в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли «Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории».

Нитриус Елизавета

Источник: e-news.su