cfb2cb328f37a9a5351bb6d0768a1e2f

Оставить Крым без света как попытка напомнить о себе

Нет. Украинский президент не свихнулся. Само собой, произошедшие накануне подрывы ЛЭП никоим образом не заставили бы крымчан изменить свою позицию касательно Украины. Наоборот, они только в очередной раз убедились, что им с Порошенко не по пути. Однако президент Украины совсем и не пытался таким образом расположить к себе жителей полуострова.

Его действия гораздо больше напоминают поведение шкодливого ребенка, на которого перестали обращать внимания. Стоит просмотреть новостную ленту последних дней, и все начинает становиться на свои места. На фоне ситуации в Сирии, крушения лайнера А321 и терактов в Париже, украинский кризис отошел не на второй, и даже не на третий, план. А что еще остается делать этому «шкодливому ребенку», про которого все мировое сообщество решило забыть «под шумок»? Правильно! Снова заявить о себе и как можно экстраординарнее.

Как говорится, плохая реклама – тоже реклама. Если бы не одно «но»: плохая реклама вместо прибыли несет убытки. Поскольку на данный момент Крым, по большей части, зависит от поставок электроэнергии с Украины, само собой, российская сторона обязана своевременно выплачивать Украине определенную сумму за эти поставки. В прошлом году эти страны договорились об экспорте электроэнергии из России на Украину, а также об обеспечении бесперебойного электроснабжения крымского полуострова. Однако, пытаясь заработать, с 1 июля этого года Украина в одностороннем порядке повысила стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым.

При этом по контракту цена должна была оставаться прежней до конца 2015 года, что, собственно, украинская сторона нарушила, вызвав массу недовольств со стороны крымчан. А теперь Украина, видимо, решила и вовсе лишиться даже этого заработка.

Все-таки, на что только не пойдешь, дабы вновь вызвать интерес со стороны мирового сообщества… Однако, мир на данный момент занят куда более важными проблемами, нежели обсуждениями беспомощности украинской верхушки.

vrakulik

Источник: newsland.com