Украинский журналист, вернувшись в Донецк, попросил про

Дончанин Александр Мозговой, вернувшись из Киева в родной город, признал, что говорил неправду, когда утверждал, что никогда не называл террористами сторонников Новороссии.

«Пожалуй, все-таки стоит объясниться. Во-первых, спасибо тем, кто проделал большую работу и отсмотрел несколько сотен выпусков с моим участием. Вы преподали мне очередной жизненный урок на тему «никогда не говори никогда». Во-вторых, прошу прощения за то, что невольно ввел в заблуждение, утверждая, что «никогда из моих уст…» Каюсь, был абсолютно уверен, что это именно так. Ан нет, уста таки замарал. Как и при каких обстоятельствах сие происходило, не помню, хоть убейте», — цитирует Мозгового «ПолитНавигатор».

«От своих убеждений не откажусь. Пора прекращать называть одних «террористами», других «карателями» в СМИ. Мы не имеем права вешать ярлыки. На то есть суд истории. Ведь рано или поздно придется находить слова для начала диалога. Лучше рано…», — заявил журналист.

Мозговой объяснил, почему же он предпочел относительно благополучной украинской столице свой родной Донецк. «Находиться в атмосфере животной ненависти к Донбассу, к выходцам из Донбасса, в какой-то момент стало просто невыносимо. Причем, столкнуться с проявлениями этой ненависти можно было где угодно, порой, в самых неожиданных местах — на рынке, в троллейбусе и тд», — сказал телеведущий.

Источник: tvzvezda.ru