Авто сына уральского политика насмерть сбило пешехода и скрылось

avto-syna-uralskogo-politika-nasmert-sbilo-peshexoda-i-skrylos

Свердловский город Талица гудит после резонансной аварии, в которой автомобиль Opel Insignia, принадлежащий сыну местного бизнесмена и экс-депутата городской думы Анатолия Бухарова — Дмитрию, насмерть сбил пешехода и серьезно травмировал другого, скрывшись с места ДТП.

Согласно официальной сводке управления ГИБДД Свердловской области ДТП произошло в 1 час 20 минут 24 октября на центральной улице поселка Троицкий. Автомобиль допустил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по проезжей части в попутном направлении: мужчина 1967 года рождения от удара скончался на месте (очевидцы ДТП из простых горожан говорят, что у погибшего пешехода от удара об автомобиль оторвало обе ноги, — прим. ред.), другой, 1973 года рождения, получил переломы и ссадины. Установлено, что выживший в ДТП находился в состоянии алкогольного отправления.

В сводке нет сведений о том, что Opel Insignia скрылся с места ДТП, но этот факт «URA.Ru» подтвердил Анатолий Бухаров, который также выезжал на место ЧП.

Следственные органы инкриминируют вину в аварии не Бухарову-младшему, а его другу — 25-летнему Александру Чуприянову. В настоящее время последний взят под стражу и находится в СИЗО. «Мы все шокированы случившемся, но за рулем все же был не мой сын Дмитрий», — объяснил этот факт Анатолий Бухаров, изложив свою версию трагедии: «В тот день Дима действительно выпил пива и поэтому не сел за руль. Вместе с двумя друзьями он забрал машину из ремонта, и ребята решили проверить мотор. Управлял машиной Чуприянов. Ехали по дороге, вдруг из темноты неожиданно появились двое пешеходов, один из них пытался нести на себе другого. Никто ничего не успел понять и среагировать, их сбили. Парни молодые, испугались. Уехали, машину спрятали. Я знал, где их искать, нашел. Потом сообщили в полицию. Я ездил на место ДТП. В ту ночь фонари на дороге не горели, и там действительно ничего не было видно. Но когда я приезжал туда потом — освещение появилось. Скорость, говорят, была 60-70 километров в час, но точно сказать ничего не могу. У машины поврежден капот, лобовое стекло, крыло. Я никого не выгораживаю. И то, что главным виновником следствие считает Чуприянова – это его признание. Подумайте сами, кто добровольно возьмет на себя убийство, даже ради друга?!».

Между тем жители Талицы убеждены, что за рулем иномарки находился именно Дмитрий Бухаров, так как раньше не видели за рулем его Opel Insignia никого другого, кроме него. Таличане рассказывают, что накануне аварии видели Дмитрия в баре, выпивающим спиртное. И якобы после этого он сел за руль. Появление же в обвиняемых Чупирянова талицкая общественность связывает с влиятельностью в муниципалитете Бухарова-старшего и дружбой последнего с шефом городской полиции и прокурором.

Отметим, с 2009 года Талицу стали называть «уральским Чикаго». Произошло это после того, как часть депутатов городской думы, среди которых был и Анатолий Бухаров, «воевали» с главой муниципалитета Сергеем Горбуновым, добиваясь его отставки. В ходе политических споров страдали обе стороны: в отношении депутатов возбуждались уголовные дела, стороны обвиняли друг друга в поджогах домов и объектов на территориях бизнесменов. Страсти не утихли даже после ухода Горбунова в отставку. Депутаты вместе с Бухаровым в апреле этого года устроили бойкот председателю думы и главе муниципалитета Александру Толкачеву, добившись роспуска представительного органа власти.