Черные риелторы охотятся за студентами РФ за рубежом

Российские дети, которых родители отправляют на учёбу за рубеж, всё чаще становятся жертвами чёрных риелторов. Правоохранительные органы вышли на след крупной международной группировки, члены которой охотятся за дорогостоящими квартирами состоятельных россиян. Мошенники втираются к студентам в доверие, используют психотропные препараты и даже гипноз. В итоге юноши и девушки почти добровольно отдают им свою недвижимость.

Москвичка Наталья Вознесенская вспоминает, что она увидела, когда попала в свою квартиру на улице Куусинена. Разбросанные вещи, исчезнувшие ювелирные изделия — это еще полбеды, говорит женщина. Самое страшное, что ее 18-летняя дочь Анастасия фактически стала пленницей неких людей, которые заставили девушку подписать нотариальную доверенность на право продажи квартиры.

«Благодаря тому, что была проведена какая-то работа подготовительная, мы не могли её вырвать. Настолько тонко и квалифицированно работает эта группа мошенников», — говорит Наталья Вознесенская.

Эта история началась два года назад в Оксфорде, где училась Анастасия Вознесенская. Там она попала под влияние малознакомых людей. Насте, как считает ее мама, подсыпали сильные психотропные препараты. Сначала просто забирали деньги, которые высылал отец, позже и вовсе привезли в Москву, чтобы переоформить на себя её элитную квартиру. «Дочь была полностью подчинена воле этих людей и делала всё что они ей прикажут», — говорит Наталья Вознесенская.

Чёрным риелторам удалось продать квартиру Насти Вознесенской. Но сейчас по решению суда на сделку наложен арест. Её законность проверят в рамках уголовного дела. Анастасия сейчас в больнице и уже дает показания, но пока с трудом вспоминает своих лондонских знакомых.

Невиграмон, биотредин, различные флаконы с микстурами, на которых написано, сколько и когда принимать, какие-то успокаивающие чаи с незнакомым ароматом, ладан и маски придающие эффект омоложения — довольно странно видеть весь этот набор у молодой 18-ти летней девушки.

Похожая история произошла в Краснодарском крае с семьёй Синявских. Дочь обеспеченных родителей Камилла тоже попала на удочку аферистов с недвижимостью. История та же. Девушка подверглась психологической обработке и отдала мошенникам крупную сумму денег. После этого её никто не видел.

«Ни матери, ни мне не говоря, она исчезает из отделения «Сбербанка». Выйдя из банка, она ещё два часа была на связи по двум своим мобильным телефонам, но по истечении этого времени оба телефона уже молчали», — говорит отец пропавшей Камиллы Виктор Синявский.

Камилла пропала три года назад. За это время частные детективы выяснили, что к преступлениям может быть причастен некий Артур Пан, бывший сотрудник силового ведомства. Именно с ним в последний раз видели пропавшую Камиллу Синявскую.

«Он был в звании полковника, и у него в кармане было действующее удостоверение сотрудника спецслужб», — рассказывает частный детектив Вячеслав Дёмин. Все материалы, которые получил Вячеслав Дёмин, он передал в правоохранительные органы, для более тщательного расследования.