Доминик Стросс-Кан опять попал в женские руки

dominik-stross-kan-opyat-popal-v-zhenskie-ruki

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан может стать фигурантом нового скандала. Как сообщает британская The Telegraph, вскоре состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрено причастие Стросс-Кана к криминальной сети в городе Лилль, которая предоставляла проституток по вызову.

Вплоть до мая текущего года 62-летний социалист считался фаворитом на предстоящих выборах президента Франции 2012 года. Его шансы оценивались гораздо выше, чем у нынешнего главы государства Николя Саркози. Однако в результате двух недоказанных покушений на изнасилование, Стросс-Кан лишился шансов на участие в президентской гонке.

Экс-глава МВФ изначально отрицал какую-либо вину и обвинение косвенно подтвердило его правоту, закрыв оба дела. Однако в воскресенье, 16 октября, разгорелся очередной скандал.

Источник France Presse, близкий к расследованию, подтвердил, что по новому обвинению планируется допросить самого политика, а также нескольких других фигурантов. Речь, однако, не идет о ближайшем будущем, поскольку роль Стросс-Кана в деле является «весьма второстепенной».

Мнение

Комментируя сложившуюся ситуацию, Стросс-Кан заявил: он хочет, чтобы «слушания по новому делу состоялись как можно скорее, чтобы новая волна инсинуаций улеглась, не успев подняться по-настоящему».

«Кан не является главным действующим лицом в этом расследовании. Основные фигуранты (пять человек) уже арестованы, допрошены и им предъявлены обвинения», — добавил он на условиях анонимности.

Следственные органы Лилля полагают, что в городе действовала хорошо организованная сеть, занимавшаяся поставкой проституток из Бельгии в целях оказания интимных услуг обеспеченным мужчинам в отелях на границе двух стран. Некоторые встречи проходили в четырех-звездочном «Карлтоне», PR-менеджер которого находится среди задержанных.

Три городские гостиницы также закрыты на три месяца до окончания расследования, которое уже стало национальным скандалом, поскольку под подозрением оказались высокопоставленные полицейские чины и сотрудники администрации.

Первые упоминания о возможной причастности Доминика Стросс-Кана появились на страницах еженедельника Journal du Dimanche.

Все самое лучшее

Согласно данным источника газеты, криминальная сеть могла предоставлять элитных проституток клиентам даже в США, где их услугами, предположительно, и воспользовался опальный политик. Также имеются данные об его участии в одной из закрытых секс-вечеринок в Париже, организованной лилльской сетью.

Новый скандал разразился как раз в тот момент, когда Стросс-Кан смог перевести дух после второго судебного заседания по обвинению в покушении на изнасилование 32-летней писательницы Тристаны Банон.

Суд счел, что признание Кана в том, что он обнимал и целовал женщину вопреки ее воле «можно квалифицировать как сексуальное домогательство», однако достаточных доказательств в совершении попытки изнасилования обвинение предоставить не смогло.

По обоюдному согласию

Бывшему главе МВФ еще предстоит ответить по гражданскому иску жительницы Нью-Йорка Нафиссату Диалло, горничной отеля, которая впервые выступила с такими обвинениями в адрес французского политика 14 мая 2011 года. Тогда обвинение закрыло дело в связи с сомнениями в правдивости показаний женщины, Стросс-Кан признал факт сексуальных отношений с горничной, с поправкой на то, что они происходили по обоюдному согласию.

Скандалы вокруг Стросс-Кана поставили под угрозу способность французских социалистов найти в своих рядах сильного оппонента для Николя Саркози на следующих президентских выборах. В минувшее воскресенье, 16 октября, состоялся последний раунд праймериз социалистов, на которых Кан участвовал в качестве простого избирателя в своем округе в парижском пригороде Сарселль.