Исламоведы: вход в рай смертникам заказан

islamovedy-vxod-v-raj-smertnikam-zakazan

Составлен фоторобот смертника, взорвавшего себя в Домодедово. Специалисты расходятся во мнении, был ли он выходцем с Северного Кавказа или арабом, теперь это устанавливают по оставшейся почти целой голове. Исламоведы в комментарии ER-portal.ru объяснили, почему шахиды заблуждаются, пытаясь после смерти сохранить уши в целости.

Сразу два фоторобота смертника, совершившего в понедельник, 24 января, теракт в аэропорту Домодедово, публикует в среду, 26 января, газета «Комсомольская правда». Составлены они по оторванной голове террориста, сохранившейся в очень неплохом состоянии.

Как утверждает издание со ссылкой на очевидцев взрыва, перед тем, как произвести взрыв, террорист прокричал своё имя, возраст и назвал место, откуда он родом. Конкретные слова террориста никто не запомнил, кроме того, что ему 35 лет.

Сейчас специалисты пытаются определить этническую принадлежность преступника. Некоторые высказывают предположение, что это араб, а не кавказец. Заведующая лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Татьяна Балуева, по просьбе LifeNews проанализировав фото уцелевшей головы смертника, пришла к выводу, что он, вероятно, представитель средиземноморской расы. «Определенно видно, что лицо на фото ближе к средиземноморскому типу и не похоже на представителя Северного Кавказа, — считает Балуева. — Лицо довольно узкое, явно курчавые волосы, узкий прямой лоб, высокая верхняя губа — все это говорит о принадлежности к средиземноморской расе. Просматривается даже легкая горбинка на носу, характерная для южных европеоидов. Но из-за невысокого качества фото мы не очень уверены, что это не дефект изображения, поэтому точно утверждать не буду».

Отметим, что сейчас фотографию головы террориста-смертника изучают сотрудники спецслужб Юга России. Специалисты пытаются установить личность смертника, пробивая снимок по всем базам данных.

Отметим, что шахиды, подрывая себя, стараются сохранить в целости голову. По их поверьям, Аллах должен притянуть их в рай за уши. Именно поэтому пояс со взрывчаткой крепится на туловище. Во время взрыва голову смертника мгновенно сносит ударной волной, и она остается практически невредимой.

Исламоведы утверждают, что заблуждение про голову – это типичный миф, которым пичкают смертников. Если бы последние потрудились сами прочитать Коран, они бы поняли, что вход в рай им заказан.

«Например, палестинские террористы-смертники в свое время жестью прикрывали половые органы, потому что те люди, которые их толкали на совершение террористических актов, им обещали, что они попадут в рай и им там будет гарантировано 72 девственницы, – рассказал ER-portal.ru известный арабист-исламовед, президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр Игнатенко. – Но есть один очень важный момент. Те, кто говорит, что если они совершат террористический акт, попадут в рай, оболванивает людей. С позиции исламского вероучения это 100% ложь. В Коране сказано четко и однозначно: человек, который совершает самоубийство, попадает в ад, потому что самоубийство – величайший грех. И второе: человек, который совершает убийство другого человека, тоже попадает в ад. Следовательно, террористы, согласно исламскому вероучению, могут попасть только в ад».