Кандидат в мастера спорта по дзюдо избила двух сотрудников ГИБДД

kandidat-v-mastera-sporta-po-dzyudo-izbila-dvux-sotrudnikov-gibdd

В Тюменской области кандидату в мастера спорта по дзюдо предъявлены обвинения в нападении на двух сотрудников ГИБДД.

Как сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры, согласно данным следствия, в феврале наряд ДПС задержал водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

После того как машина была остановлена, на защиту своего пьяного друга кинулась ехавшая вместе с ним девушка. Впоследствии оказалось, что это 23-летняя дзюдоистка Ирина Харисова.

Девушка сначала обругала милиционеров, после чего, используя приемы дзюдо, повалила одного из них на землю и начала душить второго. По данным следствия, только прибывший на место происшествия водитель эвакуатора помог обезвредить агрессивную спортсменку, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время Харисовой предъявлены обвинения по ч.1,2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), отмечает пресс- служба. Ведется расследование инцидента.

Ирина Харисова является известной в Тюменской области спортсменкой. Она неоднократно принимала участие в разных соревнованиях, где занимала призовые места.

Это не первый случай, когда девушку обвиняют в массовом избиении милиционеров

Напомним, что похожий инцидент произошел в 2002 году в Нижнем Новгороде. Там, 17-летняя девушка обвинялась в избиении сразу пяти милиционеров.

По утверждению истцов, рекламный агент Екатерина Цветкова избила их, когда они исполняли свой служебный долг. Несовершеннолетней девушке предъявили обвинение сразу по трем статьям: причинение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти и хулиганство.

Сама подсудимая объяснила суду свое поведение нервным стрессом, вызванным хамским поведением сотрудников ППС, доставивших девушек в отделение. Стражей закона Катя и ее подруга Лена вызвали сами, чтобы успокоить друга Лены.

Девушки настаивали на версии, что милиционеры усадили их в машину и сделали непристойное предложение. Уже в отделении Катя исцарапала и избила пятерых милиционеров. Милиционеры такую версию отрицали и сами подали иск против Цветковой.

По данным следствия, дежурный по разбору с задержанными Алексей Малов пригласил Цветкову на беседу. По словам Кати, когда она вошла в кабинет, милиционер, указав на стул, грубо приказал: «Садись, сука!»

После этого девушка кинулась на грубияна с кулаками. На крики и шум борьбы прибежали еще несколько милиционеров. По версии же милиции, после того как четверо мужчин оттащили Цветкову от Малова, та вырвалась, «выбила ногой дверь в кабинет и снова вцепилась в дежурного».

До того как ее повторно скрутили, она успела оторвать милиционеру воротник и исцарапать остальных. А одного из милиционеров укусила за плечо.

Прокурор просил суд наказать Цветкову лишением свободы на срок два с половиной года. Но суд, приняв во внимание положительные характеристики Екатерины и ее возраст, наказание назначил условное — с испытательным сроком в три года.