Лидер фанатов «Зенита» рассказал о нападении

lider-fanatov-171-zenita-187-rasskazal-o-napadenii

32-летний Александр Румянцев заявил, что в нападении на фанатов «Зенита» после матча с «Анжи» участвовали представители силовых органов.

Руководитель фанатского движения «Зенита» обратился к врачам днем 24 августа после значительного ухудшения состояния. Александр Румянцев будет находиться в больнице не меньше месяца. У него посттравматический панкреатит, разрыв селезенки и сейчас он находится в отделении шоковой терапии.

Александр заявил, что виновны в этом сотрудники полиции Махачкалы и неизвестные ему люди в камуфляже и масках. Первые обманом его вместе с товарищем затащили в туалет, а другие избили.

— После матча мы шли по живому коридору, — говорит Александр. – К нам подошли два сотрудника полиции Махачкалы и меня вместе с еще одним молодым человеком отвели в сторону. Тогда подошел наш сотрудник безопасности, но его успокоили: «Мы сейчас немного поговорим, а вы пока формируйте автобус, скоро мы их отпустим».

Как только сотрудник безопасности «Зенита» ушел, Румянцева и его приятеля подхватили под руки и повели к туалету.

Обоих затолкнули внутрь, где их ждали пять мужчин в камуфляже и с масками на голове. Они были вооружены дубинками и электрошокерами.

— Они стали бить дубинками и электрошокерами, — продолжает собеседник. – Молодой человек сразу упал в умывальник. А я пытался увернуться от ударов. Они начали бить меня – двое били, а один пытался электрошокер вставить. После чего они удалились, залили предбанник газом и захлопнули дверь, Потом, видимо подумали, что газа мало, открыли дверь еще добавили. Минуту-полторы мы были в газовой камере, они вернулись и выбросили нас.

Александр хоть и чувствовал боль во всем теле, решил на месте не разбираться, рванул к автобусу. Там ребята залезли и отправились домой.

Румянцев и не подумал обратиться в полицию, не хотел больше ни минуты оставаться в Махачкале. Дома снова почувствовал боль, но решил, что само пройдет. А в пятницу его доставили в больницу на машине «скорой».

Драку у McDonald’s и избиение фанатов «Анжи» с нападением на себя Румянцев никак не связывает. Он уверяет, что не причастен ни к одной группировке – просто заводящий на 13-ом фанатском секторе, то есть человек, который регулирует песнями и зарядами фанатов во время матчей.

— О драке я, конечно, слышал, — продолжает парень. – Видел в Интернете и по телевизору. Но кто напал на них, не знаю.

Напомним, в понедельник фанаты «Зенита», вернувшиеся из Махачкалы с матча любимой команды с «Анжи» заявили, что на двоих болельщиков было совершено нападение.

Однако в среду на заседании КДК в Москве было объявлено, что никакого нападения никто не зафиксировал – ни делегат матча, ни правоохранительные органы. И лишь в пятницу, когда поступили первые сообщения о госпитализации Макасина РФПЛ официально заявили, что проведут по данному факту.