Максима Галкина преследует ФБР

maksima-galkina-presleduet-fbr

Федеральное бюро расследований взяло под свой контроль дело о финансовых махинациях Максима Галкина в США. Бывший импресарио артиста, который обвиняет его в мошенничестве, требует со звезды солидную финансовую компенсацию за срыв гастролей в Германии и в США. В исковом заявлении, которое Виктор Шульман подал в суд Южного округа Нью-Йорка, фигурирует сумма с шестью нулями, с которой Галкину придется расстаться, если Шульман докажет свою правоту.

Как стало известно LIFE.RU, 24 декабря импресарио юмориста Виктор Шульман подал иск на 450 000 долларов в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. А 4 января бизнесмен сообщил, что к расследованию скандального дела подключилось ФБР, куда он также обратился за помощью.

На протяжении полугода адвокаты Шульмана выжидали нужного момента и параллельно готовили документы, составляли иски. И прямо под Новый год, перед тем как Максим Галкин и Алла Пугачева должны были приехать в Америку, бывший импресарио юмориста решил сделать ему «подарок» и подал документы в суд.

«24 декабря мои адвокаты подали по данному делу иск на 5 000 000 долларов в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Иск, ответчики в котором — Максим Галкин, Эльвира и Геннадий Мокробородовы, подан от моего имени и от имени моей компании World Ethnic Arts & Entertainment, Inc. Предмет иска — нарушение контракта, упущенная прибыль, мошенничество, заговор с целью мошенничества, хищение денежных средств и клевета», — заявил LIFE.RU Виктор Шульман. «Интрига в том, что Галкин в январе собирается приехать на гастроли и прямо по приезде он получает повестку в суд».

Однако на этом Шульман не остановился. 15 января 2009 года уже в Москве будут поданы два гражданских иска на сумму 1 500 000 долларов и уголовный иск в связи с групповым мошенничеством.
Январскими гастролями артиста в Америке на данный момент занимается не менее известный организатор Дмитрий Рыбак. Когда Дмитрий узнал о том, что Виктор Шульман готовит ряд исков против юмориста, нынешний импресарио тут же связался с концертным директором артиста и уточнил, насколько вероятна возможность срыва и его гастролей.

Напомним, что в апреле этого года у Максима должны были состояться 20 концертов в Германии, которые не состоялись. Галкин не приехал в Германию, пояснив, что причина его «неявки» — несоответствующая виза. «Когда Максим прилетит в Америку, в аэропорту его будет встречать судебный пристав, тут он сразу нарушил и гражданский, и уголовный кодекс, не заключив контракта», — рассказывает LIFE.RU Шульман. «А если не удастся предъявить ему повестку в суд в аэропорту, это сделают прямо на концерте».