Мальчик каждый день на реке рискует жизнью ради $2

malchik-kazhdyj-den-na-reke-riskuet-zhiznyu-radi-2

4-летний Джесси вынужден цепляться день и ночь к плывущим по Амазонке теплоходам, чтобы прокормить свою семью.

Уроженцу Бразилии Джесси приходится днями и ночами работать в экстримальных условиях, чтобы заработать несколько долларов и купить еды своим родителям и 16-ти братьям и сестрам.

14-летний мальчик вынужен прибегать к опаснейшему маневру во время работы, подвергая себя невероятной опасности.

Джесси занимается торговлей на воде: каждый день вместе со своими друзьями мальчик на каноэ поджидает проплывающий по Амазонке паром, после особого звукового сигнала закидывает веревку на проплывающее на большой скорости судно, пытается сохранить равновесие и забраться на борт, чтобы продать предварительно собранные овощи и фрукты пассажирам. Плоды, которыми торгует Джесси, растут на верхушках деревьев высотой 30 м.

Для бедного мальчика этот опасный способ является единственным средством содержания семьи. Из-за вопиющей бедности Джесси приходится каждый день сталкиваться со смертью лицом к лицу. Подросток прекрасно понимает, что каждый раз рискует попасть под судно и умереть.

Его старания оцениваются очень дешево. За день мальчику удается заработать максимум 2 доллара.

Джесси работает и по ночам при плохой видимости.

В бассейне Амазонки река является главным транспортным путем и заменяет автобусы, поезда и трамваи.

— Самое безопасное место — это носовая часть. Обычная скорость судна 30 км/ч, и нам приходится очень тяжело. Экипаж судна зачастую настроен агрессивно, так как в нашем районе очень распространено пиратство, — говорит Джесси.

— Каждый зарабатывает как может, и мы это прекрасно понимаем, но если случится авария, то мы будем нести ответственность. У меня график, и я не могу им помочь и сбавить скорость, — говорит капитан одного из паромов.

Юный торговец на жизнь не жалуется, радуясь нескольким заработанным долларам.

— Если я продам в день несколько плодов, то поем. Если нет, то буду голодать. Это у нас норма. Меня больше заботит, чтобы моя семья была сыта, — говорит юный торговец.

Единственное, что печалит подростка, это отсутствие возможности получить образование.

— Мне 14 лет, и я не могу даже написать свое имя. Читать я тоже не умею. У многих детей нет каноэ, и они просто не могут посещать школу. Я же часто пропускаю ее из-за болезни, мне приходится работать ночами, я заболеваю. Мне повезло, у меня есть мама и папа, за это я благодарю Бога,-говорит Джесси.