Новый «Евсюков» из Екатеринбурга

novyj-171-evsyukov-187-iz-ekaterinburga

Кого там собираются реформировать? Милицию? Зря говорите о смене вывесок… Какие вывески!? Все деньги ушли на клонирование «евсюковых».

Извините, что пишу сухо. Эмоций не осталось совсем. В Екатеринбурге прошлой ночью в подъезде дома на Ильича пьяный милиционер убил молодого парня.

Старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №15 майор милиции Павел Мирошников во время дежурства (!) зашел домой пообедать. Он был в гражданской одежде, но с табельным оружием. В подъезде майор якобы поссорился с молодым человеком, который курил. Ну и застрелил парня. Милиционера потом в больнице освидетельствовали на алкоголь, в крови было 0,33-0,35 промилле.

Пьяный. В гражданке. С оружием. Во время дежурства. В нашей стране, к сожалению, все возможно.

Завтра с утра отправлю запросы, чтобы дело просто так не замяли. По предварительной информации, пятого февраля на площади Труда в Екатеринбурге пройдет митинг против беспредела милиционеров.

Мои соболезнования родным и знакомым. Я с вами!

Молодого человека звали Евгений Илюшенко, 1981 года рождения, работал режиссером видеомонтажа в студии «Универсал Видео».

П.С. Почитайте циничную версию произошедшего от представителей ГУВД.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около полуночи старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции N 15 майор милиции Павел Мирошников, находившийся на суточном дежурстве, зашел домой, чтобы поужинать. Милиционер был не в форме, но с табельным оружием. Поднявшись на второй этаж, где находится его квартира, сотрудник милиции увидел неизвестного ему мужчину, который курил на лестничной площадке. Милиционер поинтересовался у незнакомца, кто он и что делает здесь в столь поздний час. Однако мужчина среагировал неадекватно, ответил в грубой форме, завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку, в ходе которой гражданин попытался отобрать у милиционера оружие. Чтобы предотвратить это, майор милиции достал пистолет Макарова и произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет под верхней одеждой. В ходе борьбы мужчины скатились по лестнице вниз, и в это время произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным. Майор Мирошников, поднявшись в квартиру, попросил жену вызвать милицию и скорую помощь.

По данным Валерия Горелых, милиционера сразу же направили на освидетельствование в ГКБ N 14, где у него были зафиксированы телесные повреждения. Также он прошел освидетельствование на алкоголь: в крови милиционера он был незначительным – 0,33-0,35 промилле.