Педофил 3 раза похищал 15-летнюю британку, даже под следствием

pedofil-3-raza-poxishhal-15-letnyuyu-britanku-dazhe-pod-sledstviem

Полиция графства Хамберсайд в Великобритании разыскала школьницу, которая сбежала с 49-летним водителем грузовика, мечтая о принце на белом коне. Однако вместо красивой жизни великовозрастный ухажер привел свою возлюбленную в фешенебельную гостиницу, где и изнасиловал.

Жертвой коварного искусителя-педофила Роберта Уильямса оказалась 15-летняя жительница графства Сассекс Лаура Стейнфорт, пишет The Daily Mail. В минувший четверг полицейские засекли беглецов на пароме «Гордость Кента», направляющемся из английского города Дувр во французский портовый город Кале. Вскоре парочка была поймана.

После задержания 49-летнему водителю грузовика Уильямсу было предъявлено обвинение в двух изнасилованиях несовершеннолетней, совершенных в ноябре и декабре 2008 года. По данным правоохранительных органов, Уильямс прежде не замечен в сексуальных преступлениях.

Первый раз Уильямса арестовали в гостиничном номере еще 6 декабря 2008 года, где он находился вместе с несовершеннолетней беглянкой, которой к тому времени уже исполнилось16 лет.

В настоящее время обвиняемый в педофилии выпущен на свободу под залог и ожидает дальнейших допросов полиции.

Известно, что во время последней встречи с девочкой Уильямс поспешил избавиться от ее телефона, сдав его в ломбард за 20 долларов. Однако через два дня после исчезновения Лауры 25-летний сотрудник одного из магазинов заприметил парочку, а затем опознал их на фотографии. Макс Визажи охотно поделился с журналистами впечатлением, которое на него произвели разновозрастные беглецы.

«Разговор вел один он (Уильямс), и я подумал, что девочка была его дочерью», — рассказывал свидетель. Он отметил, что тогда ему все казалось естественным и не вызывавшим подозрений.

В минувший понедельник пострадавшая рассказала полицейским, что Уильямс познакомился с ней по Интернету, после чего стал оказывать знаки внимания. Приятный в общении мужчина обещал Стейнфорт красивую жизнь и предлагал поехать с ним в круиз по Пуэрто-Рико, Германии и Франции. Педофил уверял, что вместе с ним девочка «сможет начать новую жизнь». Показания потерпевшей подтвердил и ее отец.

Завоевав доверие юной девушки, Уильямс стал настаивать на встрече и добился своего. Первое свидание у них состоялось недалеко от дома Стейнфорт 19 ноября 2008 года.

А вскоре развратник пригласил школьницу съездить с ним в Нью-Йорк, где в районе Брайтон-Бич впервые напоил ее водкой. После такого «романтического свидания» Уильямс снял номер в гостинице Travelodge, где, наконец, проявил свои истинные намерения и надругался над жертвой.

Спустя несколько недель школьница, вопреки протестам родителей, начала вновь общаться с Уильямсом и уже 5 декабря уехала с ним в автомобильную поездку в город Дарлингтон.

В этом городе дальнобойщик познакомил юную спутницу со своими двумя взрослыми детьми. Тогда Уильямс забронировал для них и себя отдельные номера в гостинице, где в очередной раз совершил развратные действия в отношении Стейнфорт.

Несмотря на то, что сыщики буквально следователи по пятам сбежавшей парочки, поймать преступника удалось только в начале декабря.

Жертва насильника вспоминает, что на момент знакомства с Уильямсом она находилась в подавленном состоянии и нуждалась в общении. «Я не отличаюсь самостоятельностью и слишком доверчива, — рассказывала пострадавшая. — Он сказал, что ему 26 лет и он придет и навестит меня».

Заметно волнуясь, Стейнфорт пришла на первое свидание у железнодорожной станции. Однако ее сильно смутило то, что вместо молодого человека к ней приблизился «старик».

Уильямс оказался очень авторитарным и властным мужчиной. Он хотел, чтобы его несовершеннолетняя сожительница делала все строго по указке. «Когда я разговаривала по телефону, он подсказывал мне целые слова и даже фразы», — поясняет пострадавшая.

Позднее отец Стейнфорт обратился в полицию Дарлингтона с жалобой на Уильямса, заявив, что тот нарушил закон, когда вступил в переписку по Интернету с его несовершеннолетней дочерью.

Тогда сыщикам еще не было известно местонахождение беглецов. «Мне становится тошно от мысли, что они позволили ему (Уильямсу) уйти, когда могли запереть его», — негодовал отец Стейнфорт. Он уверен, что на свободе преступник найдет себе новую жертву и сломает кому-нибудь жизнь.

Полиция объявила Уильямса в международный розыск после того, как Лаура Стейнфорт в очередной раз сбежала с ним из родительского дома в Клитхорпсе, что в графстве Линкольншир, 14 января.