Почему интернет-издания превращаются в «жёлтую прессу»?

pochemu-internet-izdaniya-prevrashhayutsya-v-171-zhyoltuyu-pressu-187

Совсем недавно опубликован на НЛ следующий материал:

«Учителя физкультуры женской школы в Новосибирске Николая Якуба вывели из зала суда в наручниках и под конвоем.

50-летний учитель физкультуры Николай Якуб стал главным подозреваемым в деле об изнасиловании трех 12-летних девочек.

Родители пострадавших школьниц, узнав от детей о случившемся, написали заявление в полицию. В отношении педагога возбуждены уголовные дела.

— В настоящее время подозреваемый арестован, — сообщили в суде Калининского района. — Время, пока будет длиться следствие, он проведет в СИЗО.

Напомним, педагога женской школы подозревают в изнасиловании трех школьниц. 50-летний учитель вывозил девочек на экскурсии, где селился с ними в одну комнату и воплощал в жизнь извращенные фантазии.»

И позавчера читал об этом же на нгс.ру. Куда катимся, товарищи? Совсем в жёлтую прессу превращаемся? По-моему, с ума сходит общество от этой педофилии. И допускает всё больше и больше натяжек для скандалов и сознательного отвлечения людей от насущных проблем. Натяжки в статье: 1) Учитель не систематически селился с девочками, а поселил трёх девочек в СВОЁМ доме ОДИН раз, поскольку администрация турбазы на Алтае «лопухнулась» в отношении количества домиков и комнат; 2) Заявление на учителя подали родители школьниц спустя два месяца после приезда (почему?), 3) речь вообще-то идёт о квалифицированном педагоге (так о нем отзываются на нгс.ру), ни в чём подобном он ранее не был замечен, а лет ему уже за 40, 4) ему, насколько помню, вменяются лишь «развратные действия», а не изнасилования (и немудрено — от изнасилования остаются синяки, ссадины, иные следы насилия). Есть ещё менее заметные ошибки, недоговорки, недомолвки…

Делаю выводы:

1. Современная правящая партия, взяв худшее от КПСС, делает себе рекламу на «раскулачивании по разнарядке» (т.е. ловле педофилов по этому же принципу — чем больше, тем лучше)

2. НЛ потворствует этому, муссируя одну и ту же тему по несколько раз на дню. Смотрите, сколько внимания этому было уделено!

3. Самое главное — ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ? Никогда не поверю, что за несколько лет могло возрасти количество «любителей детей» в несколько раз. Неужели человек биологически изменился? К чему эта «борьба»? Что готовится? Жду соображений и мнений.

P.S. Сообщения типа «а ты сам не педофил?» или что-то в этом роде будут игнорироваться. Я из Новосибирска, и до словесной перепалки не опущусь. Хотите грызьться — грызитесь без меня. :))