Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой

policejskij-otricaet-svoyu-vinu-v-dtp-pod-vologdoj

Его должность и имя — начальник одного из отделов оперативного подразделения УМВД по Вологодской области Александр Стрельцов. Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в крупном ДТП на трассе «Вологда — Новая Ладога», в котором погибли шестеро, а пострадало 24 пассажира автобуса, перевозившего воспитанников и сотрудников детского дома из Петербурга, предварительно назвали виноватым сотрудника местной полиции.

Начальник одного из отделов оперативного подразделения УМВД по Вологодской области Александр Стрельцов в больнице допрошен сотрудниками полиции. Стрельцов полностью отрицает свою вину, но при этом заявляет, что момент самого столкновения он совсем не помнит.

Последнее, что осталось в его памяти, по его словам — это «Скания», несущаяся ему навстречу, и самолет, пролетающий над трассой.

По словам представителей клинической больницы Череповца, на данный момент Стрельцов госпитализирован с диагнозом перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

По словам майора, он не может быть виновным в трагедии, так как автобус с детьми обогнал далеко от того места, где произошло ДТП.

По заверениям Стрельцова, он обошел автобус сразу после города Шексна. И хорошо запомнил этот момент, так как обратил внимание на предупреждающий знак на заднем стекле «Скании» — «Осторожно, дети!».

Офицер полиции утверждает, что ехал впереди автобуса. А потом у него произошел провал в памяти.

Очнулся он через несколько минут, когда кто-то пытался вытащить его из автомобиля. И сразу бросился к автобусу. Хотел помочь вытащить из него детей. Но не смог, так как почувствовал резкую боль в ребрах.

По информации Lifenews, Александр Стрельцов направлялся из Вологды в Череповец по служебным делам. Он женат, имеет взрослого сына — 21 год. По линии ГИБДД проходил лишь один раз. Два года назад его оштрафовали на 500 рублей за парковку в неположенном месте.

Права получил в 2007 году, так что водительский стаж у полицейского еще небольшой.

— Действительно, мы подтверждаем, что один из участников ДТП — сотрудник оперативного подразделения, — говорит старший лейтенант МВД, сотрудник отделения информации УМВД России по Вологодской области Дмитрий Медведев. — Он находился в служебной командировке. По всей вероятности именно он и спровоцировал ДТП.

Тем временем, начальники полицейского, который в четверг попал в ДТП с участием детдомовского автобуса в Череповецком районе Вологодской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в ДТП 6 человек погибли, 24 пострадали. В региональном Управлении ГИБДД восстановили картину аварии на 112 километре автодороги «Вологда — Новая Ладога».

Как сообщает сайт ведомства, 28 марта, в 10:30, на 112 км автодороги «Вологда — Новая Ладога», Череповецкий район Вологодской области, мужчина 1971 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-2115, при выполнении маневра обгона допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом.

Scania после столкновения, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автобусом Hyundai.

Автобус двигался из города Вологды в город Санкт Петербург, большегруз двигался из Череповца в Вологду.

По предварительным данным, в результате ДТП 6 человек погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе, предположительно, находился 31 человек, из них 25 — несовершеннолетние.

О том, что виновником аварии, скорее всего, стал сотрудник полиции рассказал журналистам начальник регионального Управления полиции Виталий Федотов.

Установлено, что за рулем ВАЗ-2115, который по всей вероятности и спровоцировал ДТП, находился 41-летний сотрудник одного из оперативных подразделений полиции. Он был на служебной машине и ехал в командировку, сообщает Северинформ.