Сенатор Еременко умирал на глазах у Грызлова

senator-eremenko-umiral-na-glazax-u-gryzlova

Спикер Государственной думы пытался спасти своего друга, которого на футбольном матче сразил сердечный приступ.

Председатель Госдумы Борис Грызлов тяжело переживает скоропостижную смерть своего близкого друга — знаменитого на весь мир футболиста Константина Еременко. Сердечный приступ, сразивший легендарного спортсмена, члена Совета Федерации произошел на матче, на котором присутствовал и Борис Вячеславович. Председатель Госдумы пытался помочь другу, но болезнь оказалась сильнее.

— Ушел из жизни замечательный человек, талантливый спортсмен, перспективный политик. Костя Еременко был моим другом, мы вместе играли в футбол в составе парламентской сборной. Тот факт, что наша команда до сих пор не знала поражений — во многом его заслуга, — с такими словами Борис Грызлов обратился к родным, близким, друзьям и поклонникам Константина Еременко. — Он многого добился в спорте, став при жизни легендой, лучшим игроком ХХ века. Не меньшего он мог достичь и как парламентарий. Он любил жизнь. Тем тяжелее утрата, тем неожиданней эта потеря. Я глубоко скорблю вместе со всеми родными, близкими, друзьями и поклонниками Константина Еременко.

Известный российский спортсмен, член Совета Федерации от Воронежской области Константин Еременко скоропостижно скончался в Боткинской больнице.

В клинику короля мини-футбола привезли на машине скорой помощи прямо со стадиона «Динамо», где он участвовал в товарищеском матче парламентской команды. Еще во время разминки спортсмену стало плохо, и ему срочно вызвали скорую помощь.

— На поле Еременко потерял сознание, — рассказали Life News врачи скорой. — Он не мог самостоятельно дышать, его сразу же подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Около девяти часов вечера легендарного спортсмена доставили в клинику в сопровождении сотрудника милиции и многочисленных друзей и коллег. Сенатора сразу же поместили в 18-ю реанимацию.

Состояние Еременко было критическим, врачи делали все возможное, пытались реанимировать, однако через несколько минут сердце знаменитого футболиста остановилось из-за оторвавшегося тромба.

— Тромб закупорил артерию, снабжающую сердце кровью, — рассказали Life News медики. — Сделать что-либо было выше человеческих сил.

Константин Еременко — первый президент Суперлиги мини-футбола России. С 2002-го президент мини-футбольного клуба «Динамо» — шестикратного чемпиона РФ, трехкратного обладателя Кубка России, обладателя Кубка УЕФА-2006/07.

Забил 1132 мяча в официальных матчах, семикратный обладатель титула лучшего игрока России (1992 — 1998). Лучший бомбардир в истории России, 122 гола в 66 матчах. Лучший в истории бомбардир чемпионата России, 533 гола. Лучший в истории бомбардир кубка России, 210 голов.

С 27 мая 2009 года — представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Воронежской области. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и член Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Легендарный российский футболист Сергей Юран рассказал, что безвременный уход из жизни Константина Еременко стал для него настоящим шоком.

— Когда человек умирает в сорок лет — это большое горе и для родных, и для друзей, — откровенно рассказал нам Сергей Николаевич. Кроме того, я надеялся, что, будучи сенатором, Константин сможет принести пользу, работая в системе Национального олимпийского комитета. А у него были такие намерения. Вообще Константин был очень честным человеком, никогда не боялся говорить правду в глаза, умел отстаивать свою точку зрения. Таких людей немного я встречал в своей жизни. Очень жаль, что Кости больше нет с нами.

— Безусловно, это очень большая утрата как для нас всех, так и для отечественного спорта. Я хочу принести свои искренние соболезнования его семье, взрослой дочери и бывшей жене, которых я неплохо знаю. Им сейчас, конечно, будет крайне тяжело, — сказал президент мини-футбольного клуба «Дина» Сергей Козлов.

— Константин проявил себя и как блестящий спортсмен, а затем как такой же эффективный менеджер в нашем виде спорта. Я прекрасно помню, как привез его, тогда двадцатилетнего паренька, из Днепропетровска в «Дину». И все прекрасно знают, чего он потом добился, кем он потом стал. Это все, конечно, очень печально. 39 лет — это совершенно не тот возраст, чтобы покидать нас. Он мог бы принести еще очень много пользы российскому спорту, и он многого не успел сделать, — убежден Козлов.

— Похороны должны пройти в воскресенье. Полагаю, что организатором выступит Совет Федерации, так как это последнее место работы Константина. А гражданская панихида может состояться в здании МВД, — сообщил президент МФК «Дина».