Спецназ готов к штурму пещеры сектантов в Пензенской области

specnaz-gotov-k-shturmu-peshhery-sektantov-v-penzenskoj-oblasti

Оперативники разработали подробный план спасения замуровавшихся затворников в Пензенской области, ожидающих «конца света»: известна схема пещеры с подробным описанием возможных действий оперативников во время штурма. По словам источника в оперативных органах, сектанты не собираются выходить из пещеры, и выдворить их оттуда можно только силой.

Напомним, шестеро граждан Белоруссии были выдворены на родину 5 декабря. Они не успели спуститься под землю и ожидали «конца света» в «молельном доме». Среди депортированных трое несовершеннолетних. В землянке находятся еще 6 граждан Белоруссии, среди которых двое детей, младшему из которых год и четыре месяца. С сектантами ведут работу специалисты московского НИИ психиатрии им. Сербского.

Гречишный овраг, в котором находится пещера, тщательно исследовали кинологи с собаками, специально обученными для поиска людей под завалами. Затем разведкой окрестностей пещеры занялись представители оперативных служб и составили подробный план пещеры, пишет»Твой день».

«По нашим сведениям, глубина подземного убежища составляет 3 — 4 метра. Когда сектанты вступают в переговоры через вентиляционную трубу, голоса звучат глухо», — говорят милиционеры. Пещера представляет собой дугообразный коридор, по обе стороны расположены пять жилых келий и одна нежилая комната.

Эта комната — самая вместительная и предназначена, по словам предводителя сектантов Петра Кузнецова, для общих молитв и… захоронения затворников, не выдержавших тягот подземной жизни. «А это значит, что ни о каком их возврате в мае будущего года, о котором говорил Кузнецов, не может быть и речи. Люди знали, что ушли под землю навсегда. Лаз в подземелье лишь один, а не два, как считалось раньше, и он завален изнутри», — рассказал источник.

Религиозные фанатики не только «забронировали» самую большую келью под общее кладбище — они и на воле вовсю пропагандировали культ смерти. В молельном доме, где жил Петр Кузнецов, прямо посреди жилой комнаты до сих пор стоит деревянный гроб, предназначенный для напоминания о близящемся конце света.

«Прежде чем уйти в пещеру, сектанты периодически спали в домовинах, готовясь к неизбежной смерти. И дети тоже», — говорит жительница села Никольское Светлана. Последними, кто использовал это жуткое ложе, были шестеро граждан Белоруссии, ныне депортированных на родину. Белорусские последователи самозваного схимонаха Петра не успели спуститься в пещеру и некоторое время прожили в его доме, по очереди укладываясь в гроб.