Суд санкционировал арест чиновника-взяточника

sud-sankcioniroval-arest-chinovnika-vzyatochnika

Тверской суд Москвы санкционировал арест замглавы администрации Ленинского района Подмосковья. Влиятельного чиновника задержали по подозрению в вымогательстве взятки в размере одного миллиона долларов.

Этот человек с сумкой в руках только что получил 500 тысяч долларов и был задержан сотрудниками спецназа. По версии следствия, Игорь Комаров — посредник в получении взятки. По оперативным данным, деньги предназначались его начальнику — первому заместителю главы администрации Ленинского района Подмосковья Льву Львову.

В спортивной сумке — пачки долларов, упакованные в полиэтилен, и документы, которые стали причиной вымогательства.

«Речь идет о том, что чиновник потребовал у некоей строительной компании очень крупную денежную сумму за то чтобы поставить свою подпись на документах, разрешающих ввод в эксплуатацию жилого дома», — рассказывает руководитель пресс-службы Следственного департамента МВД России Анжела Кастуева.

Лев Львов хорошо известен в Ленинском районе Подмосковья. Он курирует строительство, а также учет и распределение жилья. Должность, похоже, приносила неплохой доход. Вот кадры обыска в особняке чиновника, расположенного в элитном поселке Сосновый бор. Рядом с коттеджем — «Лексус», в гараже — мотоцикл «Харлей Дэвидсон». На пороге особняка — внушительные скульптуры. Внутри дома — роскошь и интерьер класса «люкс». Камин, позолоченные часы, ковры, дизайнерская мебель. Но и этого чиновнику было мало. По словам следователей, за свой автограф на документах Львов вымогал не только миллион долларов, но и квартиру в новостройке.

Это — улица Строительная, дом номер три, корпус два. Тот самый объект, за ввод в эксплуатацию которого по версии следствия и просил один миллион долларов первый заместитель главы администрации Ленинского района Лев Львов. Элитную многоэтажку построили в самом центре города Видное.

В ста метрах от новостройки расположена администрация района. Ее глава и начальник Львова Сергей Кошман от комментариев отказался и даже не вышел из своего кабинета. Оборону держала личный секретарь чиновника.

На информационном стенде в холле администрации еще висит табличка — «Лев Львов, кабинет 316-317». Но, похоже, совсем скоро ее снимут: Тверской суд Москвы санкционировал арест чиновника. Кстати, на заседание Львова, который стал жаловаться на боли в сердце, привезли в карете «скорой помощи». На ней же отправили в СИЗО — там он пробудет до 20 февраля.