Убийцу матери Даниила Ермакова объявят в розыск

ubijcu-materi-daniila-ermakova-obyavyat-v-rozysk

История 5-летнего Даниила Ермакова, найденного 22 сентября на трассе под Екатеринбургом, закончилась трагически. Его мать Ольга, которую разыскивали правоохранительные органы сразу трех регионов, найдена мертвой в Саратовской области.

По предварительным данным женщину задушили, а затем закопали на ее собственном придомовом участке в селе Котоврас Саратовской области. Известно, что незадолго до случившегося она приехала туда вместе с другом — уроженцем Таджикистана Далером Ватановым. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Олег Яхонтов. Подробности этой шокирующей истории выяснял наш корр. Олег Яхонтов.

Эта история началась на одной из дорог под Екатеринбургом, где случайно был найден 5-летний ребенок, который рассказал, что родом он из Петербурга, зовут его Даниил Ермаков, а у обочины его оставил отец, который попросил подождать его у трассы и исчез.

Дальнейшее расследование привело оперативников на улицу Полярников в Петербурге, где и проживала семья Ермаковых. Вот только мужчина, бросивший мальчика в лесу, оказался не его отцом, а другом матери — Ольги Ермаковой, выходцем из Таджикистана Далером Ватановым. Сам отец — гражданин Молдовы — с семьей давно не живет.

По данным свидетелей Ольга вместе с семьей действительно собиралась в поездку только не в Екатеринбург, а в Саратовскую область, где она купила себе недвижимость. Почему Даниил оказался под Екатеринбургом, куда исчезла его мать, и почему его бросил одного в лесу ее гражданский муж, предстояло выяснить оперативникам. Сам Даниил не мог объяснить, как он оказался на Урале. Ольга Ермакова была объявлена в розыск и возбуждено уголовное дело по статье убийство. К этому моменту к поискам подключились следователи из Саратовской области.

По словам сводного брата Даниила — Антона — сына Ольги от первого брака, мать занималась мелким бизнесом и могла везти в Саратовскую область крупную сумму денег. Так, по словам официального представителя СКР по Саратовской области Анны Марусовой, оперативники и решили обыскать придомовой участок Ольги Ермаковой в одном из сел Балашовского района Саратовской области.

«В ходе осмотра земной поверхности, в результате проведения раскопок, на глубине не более одного метра извлечено тело женщины, прикрытое резиновым ковриком. При осмотре тела на шее женщины была обнаружена капроновая веревка. По проведенным первичным исследованиям было установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы головы и шеи, перелома костей черепа, подъязычной кости и хрящевой гортани», — рассказывает Марусова.

Таким образом, версия об убийстве Ольги Ермаковой вышла на первый план. В числе главных подозреваемых оказался тот самый Далер Ватанов, который, по словам официального представителя СКР по Саратовской области Анны Марусовой, уже покинул Россию.

«В качестве одной из версий можно рассматривать желание обогащения, потому что женщина занималась предпринимательской деятельностью: возила из Саратова в Петербург товар для продажи, и, в частности, предположительно, могли приехать в Саратов для приобретения товара. Значит у женщины могли быть деньги с собой», — говорит Марусова.

Тем временем родственники Даниила в срочном порядке восстановили его документы и забрали домой в Петербург. По словам его старшего брата Антона, Даниил до сих пор боится оставаться один, опасаясь, что его вновь бросят взрослые.

Следствие по уголовному делу об убийстве Ольги Ермаковой продолжается. Далер Ватанов будет объявлен в международный розыск и Следственный комитет предпримет все усилия, чтобы найти убийцу и привлечь его к ответственности, где бы он не находился.