В Китае бывший депутат изнасиловал 36 девочек ради своего долголетия

В Китае суеверный бывший депутат похитил и изнасиловал 36 девочек ради своего долголетия. После дефлорации старец отправлял жертв в бордель.

Арест предпринимателя У Тяньси, который сидит в тюрьме с апреля, держится в строжайшей тайне. Однако жители Чжэньпина, города в провинции Хэнань (центральный Китай), уже знают виновника громких преступлений и не скрывают своего негативного отношения к нему, пишет газета Le Temps.

61-летний мужчина обвиняется в изнасиловании 36 девочек в возрасте от 12 до 16 лет. «Он чувствовал себя старым, — объясняют родственники жертв. — Он хотел вернуть себе удачу и обрести новую молодость, насилуя юных девственниц». Местные органы власти от комментариев отказываются (полный текст на сайте InoPressa).

Для властей это щекотливое дело, поскольку за плечами у Тяньси блестящая карьера: до своего ареста серийный насильник-педофил был депутатом китайского парламента и богатымпредпринимателем. Он даже награждался медалью «Национальный образец прогресса».

Как выяснили журналисты газеты Canton Southern Metropolitan Daily, Тяньси был чрезвычайно суеверен. Он верил в старую даосскую легенду о том, что человек вновь обретает силу, славу и долголетие, овладевая юными девственницами. Для достижения цели ему требовалось 100 жертв.

Решив обрести долголетие, Тяньси приступил к задуманному с масштабом. Так, в начале апреля в миллионном городе пропали сразу 5 учениц колледжа. К этому времени в полиции уже лежало несколько десятков обращений в связи с исчезновением девочек. Паника достигла таких масштабов, что колледж нанял охранников, а родители ни на шаг не отходили от своих дочерей.

По городу поползли слухи о том, что в нем орудует целая банда похитителей людей, а многие родители запретили детям похищать колледж.

Через неделю трех молодых женщин арестовали при попытке похитить очередную ученицу прямо у дверей школы. «Мы искали девственниц для «дядюшки У»», — честно признались задержанные в полиции. Одна из женщин рассказала, что была в числе первых жертв «похотливого» старца, после чего начала служить ему.

Своим «вербовщицам» У Тяньси платил по 200-300 евро за каждую похищенную. Дефлорированных жертв насильник отдавал друзьям-сутенерам, бизнес которых контролируется местной мафией.

Девочка, обнаруженная в числе других жертв в одном из так называемых «парикмахерских салонов», объяснила, что ее похитили у дверей колледжа задержанные три женщины, после чего запихнули в такси. Похитители избили ее, а потом привели в гостиницу, где ее изнасиловал «старик старше 60», которого называли «дядюшка У».

Другая жертва рассказала, что ее изнасиловал «старик» в Цзясуне — родном селении У Тяньси. Примечательно, что в 1995 году стараниями «дядюшки У» село получило статус «образцовой деревни».

В полиции У Тяньси охотно рассказал собственную биографию. Бывший крестьянин начал свою карьеру в 1980-е годы, когда в Китае только зарождалась рыночная экономика. Десять лет спустя он стал одним из богатейших людей своего региона, стоящим во главе империи с 1400 сотрудниками.

В то время ни один визит официальных лиц в Хэнань не обходился без посещения животноводческих и рыболовецких хозяйств «дядюшки У», а также его завода по производству комбикормов. Между тем сам Тяньси накапливал почетные звания, а его банковский счет округлился до 100 млн юаней (около 10 млн долларов).

Потом удача отвернулась от него и Тяньси практически разорился из-за непродуманных инвестиций. Лишь благодаря многочисленным связям ему удалось спасти свой завод от банкротства.

В 1998 году власти Хэнаня помогли местному олигарху попасть в Национальное народное собрание. В парламенте Тяньси просидел до 2003 года.

Даже накануне ареста он все еще продолжал свою карьеру: в марте 2007 года он оставался вице-президентом Политической консультативной конференции своего города. Однако в газете Southern Metropolitan Daily подчеркивается, что многие годы Тяньси общался только с «мафией и проходимцами».

Кроме изнасилований, У Тяньси вменяют в вину связи с мафией и незаконное вымогательство земель. Однако сам он признал только обвинение в сутенерстве.

Суд над молодящимся старцем должен вскоре начаться в Наньяне. Ему грозит смертная казнь. После его ареста в полицию Чжэньпина больше не поступало сообщений об исчезновениях девочек.

Отметим, что в 2003 году суд Китая уже приговаривал 43-летнего предпринимателя Лу Цонгда по аналогичному обвинению. Китаец обвинялся в изнасилованиях восьми учениц средней школы в возрасте от 12 до 15 лет, совершенных им в 2000 году.

Лу, который владел состоянием в десятки миллионов юаней (миллионы долларов), давал взятки полицейским, а те покрывали преступления насильника.

Позже бизнесмен подкупил и семьи жертв. Те отказались от своих показаний, в результате чего он был освобожден из-под ареста. Однако друг насильника донес на Лу после собственного ареста в 2002 году.