В отставку из-за «Мойдодыра»

v-otstavku-iz-za-171-mojdodyra-187

Участковый попал в больницу после постоянных скандалов с руководством. Начальник ОМВД «Свиблово» получил отставку. Сообщается, что он якобы заставлял подчиненного читать при всех сказку Чуковского.

Начальник ОМВД по району Свиблово будет освобожден от должности за некорректное поведение по отношению к подчиненным, заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Речь, судя по всему, идет об инциденте с участковым Ильей Красновым, которого помощник начальника ОМВД «Свиблово» майор Иван Бровченко якобы заставил читать при всех известную сказку Корнея Чуковского. Из-за постоянных скандалов с руководством он угодил в больницу с нервным расстройством и аритмией.

«Когда Илья ехал на службу, ему в метро повредили погон на рабочей куртке. Вместо того чтобы отправить в ближайший магазин срочно купить погоны, Бровченко начал глумиться над ним, это как продолжение вот этой травли, — рассказывает мать Ильи Краснова Светлана. — Перед строем, в котором стояли не только офицеры, но и сержанты, майор Бровченко сказал о том, что вот сейчас Илья Михайлович выйдет к нам сюда, и прочтет вот такой-то нормативный документ. И сказал ему, чтобы он встал на табуреточку. Ну, вы знаете, эта издевка, когда маленького мальчика подвыпившие гости просят рассказать стишок с табуретки. Илья отказался. Когда он увидел протянутый iPad своего руководителя, в котором было написано Корней Иванович Чуковский «Мойдодыр», он сказал: «я это читать не буду». Бровченко разозлился и сказал: «сейчас наденешь вот этот 4-килограммовый бронежилет, наденешь каску «Сфера», возьмешь дубинку, и пойдешь бабушек гонять возле метро «Свиблово». От накопившейся усталости, от этой нервотрепки он почувствовал себя плохо, а он же при оружии, он вызвал «скорую», вызвал группу немедленного реагирования, отдал им оружие, и его увезли в санчасть департамента здравоохранения города Москвы, где по предварительным данным, ему поставили гипертонический криз».

Самого Илью Краснова тоже в итоге уволили. Как заявляют в пресс-службе столичного полицейского главка, в том числе, за нахождение на службе в неподобающей форме одежды, а кроме того, за грубое и неоднократное нарушение дисциплины и нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан. Претензии к участковому действительно были, но далеко не всегда обоснованные, говорит председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

«Так как человек молодой, только что окончил Академию, то получилось, что, естественно, «накосячил» в некоторых материалах, какие-то просрочил. И стали ему лепить взыскания за то, за это, — говорит Пашкин. — Вместо того чтобы дать наставника, помочь в правильное русло направить, как положено, его, наоборот, бросили как в омут. Выплывет так выплывет, не выплывет — значит, уволим».

По словам Пашкина, в финальную стадию конфликт перешел после того, как участковый обнаружил несколько квартир, в которых жили нелегальные мигранты по 10-15 человек, причем, по словам участкового, это были служебные квартиры вышестоящих коллег.