В ОВД разных регионов гибнут задержанные

v-ovd-raznyx-regionov-gibnut-zaderzhannye

Три человека умерли 2 и 3 марта в отделениях милиции в Томской и Амурской областях, а также в вытрезвителе при ОВД Калужской области. В Амурской области мужчина 1966 года рождения скоропостижно скончался в коридоре здания ОВД по Мазановскому району.

Его доставили туда за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Причина смерти пока неизвестна. Еще одна трагедия произошла в вытрезвителе при ОВД по Людиновскому району Калужской области. Мужчина 1962 года рождения, без определенного места жительства был доставлен 2 марта, примерно в 20.00 в состоянии сильного алкогольного опьянения. Примерно в 4.00 утра 3 марта его состояние резко ухудшилось. Вызвали «скорую», но врачи помочь ничем не смогли.

Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность. «При осмотре трупа внешних признаков насилия или телесных повреждений не выявлено, — рассказала «НИ» начальник пресс-службы УВД Калужской области Светлана Сомова. — Только за февраль он доставлялся в этот же вытрезвитель семь раз. Милиционеры сделали все возможное, чтобы человек остался жив». Третий инцидент произошел уже в печально известной Томской области, где 4 января этого года в медвытрезвителе милиционером был зверски избит журналист Константин Попов. Позже мужчина скончался. И вот на днях новая драма: умер 38-летний местный житель, доставленный в дежурную часть ОВД по Тегульдетскому району Томской области и задержанный за нарушение общественного порядка в поселковом магазине.

Как сообщила «НИ» работник пресс-службы УВД Томской области Лилия Выгон, в камере мужчина находился один, на самочувствие не жаловался. «В 23 часа при очередной проверке дежурный увидел, что мужчина лежит неподвижно, и у него бледное лицо. Прибывшая «скорая» признаков насильственной смерти не обнаружила. Возможно, человек умер от сердечного приступа», — рассказывает г-жа Выгон.

«Странное совпадение. За два дня сразу несколько сердечных приступов у людей, задержанных милиционерами», — отмечает в беседе с «НИ» директор правозащитного Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. По ее мнению, сегодня в нашей стране вполне допустима ситуация, когда человек, попавший в милицию, может быть избит и от побоев погибнет.

Остается только ждать результатов расследования СКП по каждому из случаев гибели людей.

В ПЕТЕРБУРГЕ МИЛИЦИОНЕР СБИЛ ДВОИХ ПЕШЕХОДОВ

В четверг следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу начало проводить проверку по факту ДТП, в котором 39-летний старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти, на котором была гражданская одежда, сбил на машине Mercedes Benz двоих мужчин — 35 и 45 лет. Иномарка врезалась в людей, переходивших дорогу по трамвайным путям, около 22.00 в среду. ДТП произошло у дома № 32 по проспекту Энгельса. Один человек скончался на месте, второго госпитализировали. По некоторым данным, сотрудник милиции мог быть пьян. Находился ли правоохранитель при исполнении служебных обязанностей и был ли он нетрезв, предстоит установить сотрудникам СКП. Известно, что он служит в органах с 2003 года.