В США «блондин в черном пальто» убивает проституток

v-ssha-171-blondin-v-chernom-palto-187-ubivaet-prostitutok

В американских штатах Род-Айленд и Массачусетс расследуется таинственная череда убийств женщин легкого поведения. Все они расстались с жизнью вскоре после того, как разместили свои объявления на популярном сайте Craigslist.org.

Связать все эпизоды в одну цепочку помогли свидетельства выжившей жертвы. Теперь полиция ищет некоего «высокого блондина в черном пальто».

Полиция городов Варвик (Род-Айленд) и Бостон (Массачусетс) разыскивает убийцу, на счету которого гибель трех женщин, а также ограбление жительницы Лас-Вегаса. По версии сыщиков, жертвами преступника оказались «жрицы любви», которые искали клиентов через известный интернет-ресурс. При этом все убийства происходили в гостиничных номерах дорогих отелей, передает телеканал NEWSru.com.

По данным начатого расследования, поздней ночью 16 апреля неизвестный мужчина проник в гостиничный номер стриптизерши, отдыхающей в фешенебельном отеле Holiday Inn Express в городе Варвик. Злоумышленник связал свою жертву и уже наставил на нее дуло пистолета, намереваясь убить. Однако в последний момент его спугнул супруг жительницы Лас-Вегаса. В ближайшее время полицейские допросят его, поскольку обстоятельства этого странного спасения не вполне ясны. Неделей раньше тот же мужчина, который напал на стриптизершу, застрелил жительницу Бостона в одной из роскошных местных гостиниц. Незадолго до того погибшая размещала объявление на сайте Craigslist.

Примечательно, что эту версию изначально выдвинула не полиция, а чудом уцелевшая 26-летняя стриптизерша.»По мнению жертвы, нападение на нее связано с бостонским убийством», — рассказал шеф полиции Варвика Стивен Маккартни. До этого момента в полиции даже не рассматривали подобную версию, добавил он. В настоящее время детективы устанавливают содержание злополучных объявлений, чтобы постараться выяснить причины, по которым они привлекают внимание предполагаемого маньяка.

Между тем, на новом витке расследования сыщики установили, что подозреваемый как минимум в двух криминальных эпизодах также причастен еще к одному недавнему убийству. По их версии, буквально за два дня до нападения на стриптизершу — 14 апреля, преступник застрелил 26-летнюю жительницу Нью-Йорка Джулиссу Брисман. Как и в остальных случаях, убийца действовал поздно ночью, а местом преступления стал номер элитной гостиницы — на этот раз все произошло в бостонском отеле Marriott Copley Place.

Более того, за неделю до этого убийства в другой бостонской гостинице Westin Copley Hotel тот же человек предположительно ограбил жительницу Лас-Вегаса. Незадолго до нападения 29-летняя пострадавшая также оставляла объявление на сайте Craigslist, рассказал представитель полиции Бостона Эдвард Дэвис.

Полиция города Варвик, который располагается примерно в 115 километрах от Бостона, описала подозреваемого как высокого блондина, носящего черное пальто и джинсы. Департамент местной полиции активно сотрудничает со своими коллегами из Бостона. По словам Маккартни, сыщики в частности располагают записями с камер наблюдения гостиницы Holiday Inn, которые сделаны в день покушения на стриптизершу.

Детективы пока не раскрывают деталей расследования, однако версия о причастности одного и того же человека к криминальным эпизодам в Варвике и Бостоне подтверждается.

Маккартни также полагает, что выжившая женщина, исполняющая эротические танцы в стрип-клубе The Cadillac Lounge, на самом деле предлагала платные сексуальные услуги. Прямых доказательств этого у сыщиков нет, но она может предстать перед судом за нелегальную проституцию и, в конечном счете, понести наказание даже после всего пережитого. Сама пострадавшая не получила каких-либо травм, но испытала настоящий шок от произошедшего. По мнению полиции, в занятие проституцией была также вовлечена и погибшая в бостонской гостинице Westin. Не исключается, что девушкой легкого поведения была и жертва убийцы в отеле Marriott Джулисса Брисман.

34-летний фотограф из Нью-Йорка Мэтью Терхьюн, который готовил портфолио для Брисман, рассказал полиции, что девушка работала моделью на различных закрытых вечеринках, радуя публику своим телом, прикрытым одним лишь бикини, а то и вовсе топлесс. Под вспышками фотокамеры она однажды поведала Терхьюну, что собирается на очередные частные вечеринки в Чикаго, за что ей заплатили 1,5 тысячи долларов. «Но я не думаю, что там было что-то большее, — делился фотограф с полицией. — Это были просто вечеринки, на которых ребята хотели видеть жгучих девушек». асследование продолжается.