В США многодетный отец устроил дома «маленькое Гуантанамо»

v-ssha-mnogodetnyj-otec-ustroil-doma-171-malenkoe-guantanamo-187

В США вынесен приговор отцу четырех детей, который пытал своих отпрысков в воспитательных целях. При этом садист использовал печальный опыт Гуантанамо: подростков истязали утапливанием, а также электрошоковыми собачьими ошейниками. Супруга тирана встала на его защиту, поскольку для общества он якобы был безобиден.

39-летний житель провинциального городка Ксения в штате Огайо был приговорен к 16 годам тюрьмы за насилие в отношении собственных детей, пишет газета The Daily MAil.

Как следует из материалов дела, Дэвид Лискани заставлял своих трех сыновей и дочку ходить по дому в электрошоковых ошейниках, используемых обычно для дрессировки собак. За любую, даже самую малую, провинность семейный тиран пропускал через тела своих беспомощных жертв электрический разряд.

Бесчеловечное обращение со своими домочадцами в возрасте от 8 до 15 лет напоминает пытки, которые использовали американские военные и спецслужбы по отношению к узникам печально известной тюрьмы Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые в терроризме. Такую печальную связь увидел в произошедшем судья Тимоти Кемпбелл.

Еще одной излюбленной пыткой Лискани была экзекуция, с помощью которой у пленников на военной базе в Гуантанамо выбивались нужные показания. Изувер лил на лицо своих жертв воду, пока те не начинали задыхаться. Это так называемая пытка утоплением.

«Единственное чего вы не стали делать в этой пытке, это закрывать лица жертв марлевой тряпкой», — констатировал Кемпбелл в обращении к подсудимому. Судья уверен, что своими бесчеловечными воспитательными мерами Лискани травмировал психику детей на всю жизнь.

О злодеяниях многодетного отца стало известно только зимой 2008 года, когда родственники Лискани бросились на поиски его сына, сбежавшего из дому прямо во время снежной бури. Тогда полицейские были немало удивлены, когда обнаружили мальчика в 37 километрах от родительского дома. Сыщики немедленно задумались, что же заставило подростка решиться на столь отчаянный шаг.

После странного поступка 15-летнего юноши полицейские вместе с социальными работниками навестили семейство Лискани. Жуткие откровения пострадавших шокировали чиновников.

По словам бывалого шерифа полиции Эрика Спайсера, семейная тайна Лискани стала самым страшным откровением в его жизни. «Это был длительный период насилия, которое творилось регулярно», — пояснил он.

Между тем супруга осужденного — Венди Лискани — всячески выгораживала своего благоверного и даже просила суд не наказывать его тюремным сроком. «Он (Дэвид Лискани) не представляет угрозу для общества, — заявила на суде мать пострадавших детей. — И он лишь однажды стал угрозой для моих детей».

В качестве еще одного оправдательного аргумента женщина выразила свою полную убежденность в том, что лишение свободы не исправит ее супруга, а потому будет бесполезной мерой воздействия.

Супруге Лискани удалось избежать каких-либо обвинений, но судья Кемпбелл подчеркнул, что женщина прекрасно знала о мучениях своих детей, оказавшихся во власти отца-тирана.