Взломщица интернет-страницы Киркорова освобождена

vzlomshhica-internet-stranicy-kirkorova-osvobozhdena

Мосгорсуд освободил из-под стражи владелицу рекламного агентства, обвиняемую во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру», его личной почты и вымогательстве.

«Судебная коллегия определила: постановление Тверского районного суда от 10 июня об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юровой отменить», — сказала судья, оглашая решение. Таким образом суд частично удовлетворил жалобу защиты обвиняемой, поданную ранее. По решению суда, Юрова должна быть освобождена из-под стражи, а ходатайство следствия должно быть направлено на новое рассмотрение в Тверской суд в ином составе, сообщает в понедельник «Интерфакс».

Выступая в суде посредством видеотрансляции из СИЗО, Юрова просила освободить ее из-под стражи. «Я готовлю иски — семь штук — к господину Киркорову», — сказала она, подчеркнув, что все факты, изложенные в рапорте следователя, не соответствуют действительности. «Они удерживали меня в машине несколько часов, угрожая», — сказала обвиняемая. «В тюрьме меня постоянно посещают следователи, пытаясь выбить признание в тех вещах, которых не было», — добавила Юрова, подчеркнув, что они угрожали добавить ей статью 163 УК РФ (вымогательство).

В своих исках Юрова, по ее словам, намерена требовать ответственности за моральные и физические страдания, клевету, а также разбойное нападение. «Чем еще можно опорочить личность Киркорова? Какой имидж у этого артиста? Что же я такого должна знать?» — сказала Юрова, касаясь выдвинутых обвинений.

В свою очередь, адвокат Руслан Коблев назвал решение суда об аресте Юровой «бессовестным». Он заявил, что из представленных в суд документов судья использовал лишь рапорт следователя. «Ни один из наших доводов не исследовался в суде», — сказал адвокат. Защитник подчеркнул, что рассмотрение дела происходило в отсутствие одного из защитников, который занимался вопросами, связанными со справками о состоянии Юровой. Коблев отметил, что обвиняемая страдает тяжелыми неврологическими заболеваниями, и у нее несколько травм и сотрясений мозга.

Со своей стороны, представитель Киркорова в суде Татьяна Акимцева заявила, что утверждения о состоянии здоровья обвиняемой голословны, поскольку не подтверждены доказательствами. Адвокат подчеркнула, что санкция статьи 272 УК РФ позволяет заключить человека под стражу, поскольку предусматривает наказание в виде реального лишения свободы. Представители потерпевшего просили оставить решение суда без изменения, как и прокурор по делу. «Постановление суда законно и обоснованно», — сказала прокурор, добавив, что доводы о том, что Юрова оказывала сопротивление, подтверждаются материалами дела.

На минувшей неделе стало известно, что бывшему администратору российского эстрадного певца Филиппа Киркорова Вере Японцевой и гендиректору рекламного агентства «Глобалмедиагрупп» Нине Юровой предъявлено обвинение во взломе страницы звезды на сайте «Одноклассники.ру», электронной почты и вымогательстве. Обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ — 163 («вымогательство») и 272 («неправомерный доступ к компьютерной информации»). Японцева и Юрова были допрошены в качестве обвиняемых и категорически отрицают свою вину.

Десятого июня Тверской суд Москвы санкционировал арест Японцевой и Юровой по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статье 272. «Следствие пытается более тяжелой статьей обвинения придать законность своим действиям и аресту», — считает адвокат защиты, отметив, что, в частности, позиция Юровой заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию его концертов.