Заупокойные бредни Госдумы: еще раз о Катыни

zaupokojnye-bredni-gosdumy-eshhe-raz-o-katyni

Дума покаянно признала, что расстрел польских офицеров — дело рук высшего руководства советского государства. Признала, не задумываясь о последствиях. Чем это отзовется российскому народу, и без того повинному во всех вселенских грехах, Думу не волнует.

Почти два десятилетия мы наблюдаем, как «народные избранники» отрабатывают свое пребывание в депутатских креслах, очерняя наше прошлое и настоящее.

Первый Съезд народных депутатов СССР начал с того, что поставил под сомнения всё созданное за 70 лет и с удовольствием каялся перед миром за всё, что якобы совершил советский народ. Позже Горбачев использовал депутатов для развала Великой державы.

Использовав, разогнал.

Тем же «прославился» и Верховный Совет РСФСР. Ельцин для достижения своих корыстных целей манипулировал депутатами умело и артистично. Они ему подыгрывали. Добившись своего, Ельцин устроил кровавую бойню в октябре 93-го.

Нынешняя Госдума наступает на те же грабли. Наверно, тоже хочет, развалив Россию, войти в историю — видимо, не дают им покоя лавры предыдущих. Впрочем, депутаты ГД и так запомнятся своим неадекватным поведением и бездумными законами.

…А во всей этой истории с нелепым думским покаянием единственно адекватным субъектом выглядит как ни странно Я. Качиньский. Он, конечно, неприятный и гадкий, но его прагматичность и принципиальность вызывают неподдельный восторг!

Как же загорелись глаза Качиньского после заупокойной лирики фантомов Госдумы. Сразу видно, что это покаянческое раболепие ему и даром не сдалось. Ему важно другое. Позиция главного польского оппозиционера ясна и понятна: — Да, спасибо… Только денег дайте. Много денег! Да еще и публично извинитесь.

Настоящий поляк!

И ведь дадут… Госдумовцы еще и на коленках приползут, вымаливая прощения. Как ползали Горбачев с Ельциным, поливая грязью свою историю, свой народ, свою страну, указывая всему миру на вселенское зло, творимое Советским Союзом.

Можно бесконечно рассуждать о фальсификации катыньских фактов, о поддельных документах НКВД-КГБ, о нашей причастности и непричастности — это, как говорится, дело прошлое, история всех рассудит, но как быть с плебейским поведением сегодняшних «народных» избранников?

Кто дал им право заявлять от «имени российского народа» подобную антинародную, антигосударственную ересь? Или заявленная ими «рука дружбы» — это конечности исключительно Алексеевой и Новодворской?

За кого они нас считают — за безропотное стадо? Где гордость? Где честь? Где ум?

Кстати, Главная военная прокуратура РФ не признала тех несчастных поляков, которым до сих пор не дают покоя, жертвами политических репрессий: доказательств нет. Домыслы, сплетни, навязанные сценарии есть, а доказательств нет.

Зато у ГД есть и факты, и доказательства, и аргументы. Не удивлюсь, если завтра Дума признает, что и Всемирный потоп, и исчезновение динозавров, и ледниковый период — дело рук «кровавой гэбни». Позор…

При этом польские качиньские потирают свои руки — они вроде как даже составили бизнес-план и оценили предполагаемый доход от торговли мертвыми душами в каких-то два триллиона евро. Они не спасли своих офицеров 70 лет назад, зато поднимут бюджет сегодняшних поляков.

Два триллиона евро… А что? И получат. И два, и двадцать два… Принесем на блюдечке и, оббивая лбами землю, будем уговаривать взять.

…Ярость охватывает, когда читаешь покаянную заметку этих деятелей — «…наши народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма».

Хочется спросить, какую цену заплатим мы за вашу трусость, плебейство и рабскую идеологию, господа депутаты? Ведь сегодня вы угнетаете и закабаляете тот же самый народ, за который так усердно радеете.